Меню

Вопросы по сказке холодное сердце

Не секрет, что фильмы компании «Дисней» отличаются высоким уровнем качества повествования. «Холодное сердце», «Золушка», «Белоснежка»: в компании умели идти навстречу представителям всех поколений. Сегодня их картины по-прежнему приносят множество счастливых эмоций как взрослым, так и малышам.

Секрет успеха

Компания Уолта Диснея славится своими захватывающими сюжетными линиями, воплощающими жизненные ценности. Чего только стоит дружба между Винни Пухом и Пятачком: это здорово напоминает нам о необходимости ценить наших близких.

Кроме того, важную роль в успехе компании играет разнообразие: персонажи принадлежат к разным национальностям, и это словно помогает людям объединиться. Кому из нас не хотелось бы хоть на мгновение сбежать в этот удивительный мир?

11 лет назад Disney выпустила свой 50-й и еще один потрясающий фильм — «Рапунцель. Запутанная история». Данную ленту можно назвать особенной, ведь это был первый компьютерный анимационный фильм компании. Хотели бы вы узнать о других особенностях картины?

Возраст матушки Готель

Вопросы по сказке холодное сердце

Мы все знаем, что матушка Готель — довольно пожилая женщина, однако о ее возрасте Рапунцель никогда не упоминала. С тех пор как женщина похитила девочку и заперла ее в башне исключительно для того, чтобы оставаться вечно молодой и красивой, наверняка прошло уже много лет!

Однако при более пристальном взгляде на одежду старой колдуньи можно заметить, что ее платье относится ко времени эпохи Возрождения. Итак, если повествование «Рапунцель» происходит примерно в конце 1700-х годов, это означает, что женщина существует уже более 400 лет!

Паскаль мог быть белкой

Вопросы по сказке холодное сердце

Очаровательным спутником Рапунцель на самом деле должен был быть вовсе не хамелеон: поначалу Паскаль задумывался как пушистый длиннохвостый милашка. Однако позже он был создан на основе настоящего хамелеона, принадлежащего одному из сценаристов картины! Это стало огромным преимуществом: поскольку принцесса не могла общаться с ним лично, его реакцию она узнавала по мимике и изменению окраски.

Римский меч Максимуса

Вопросы по сказке холодное сердце

В сцене, где Максимус сражается с будущим возлюбленным Рапунцель, Флином Райдером, выясняется, что у коня есть римский меч, которым он весьма ловко пользуется. Это уместная деталь, поскольку Максимус — известный вымышленный персонаж из фильма «Гладиатор». Более того, имя коня означает «величайший», что хорошо сочетается с его характером, верно?

Королевство напоминает остров во Франции

Вопросы по сказке холодное сердце

На создание королевства, в котором разворачиваются события ленты, сценаристов вдохновило одно из самых посещаемых мест во Франции — небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель. Каждый год (до пандемии) остров на побережье Нормандии принимал почти 2,5 миллиона гостей.

Сегодня там проживают менее 50 людей, в том числе монахини и монахи, которые живут в аббатстве и внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Разница в возрасте

Вопросы по сказке холодное сердце

В фильме Флину Райдеру было 26 лет, а Рапунцель вот-вот должно было исполниться 18. Это означает, что у влюбленной парочки была немаленькая разница в возрасте — примерно 8 лет.

Возможно, вы удивитесь, однако среди диснеевских принцесс это не рекорд: самой противоречивой парой является Белоснежка (которой по сюжету фильма 14 лет) и принц Флориан (31 год).

«Рапунцель» — самый дорогой анимационный фильм от Disney

Знаете ли вы о том, что данный мультфильм обошелся создателям в 260 миллионов долларов? Это неудивительно, ведь он был на стадии производства 6 лет, да и для сочетания рисованной анимации и компьютерной графики нужны были огромные средства.

«Рапунцель» по-прежнему остается самым дорогим анимационным фильмом «Диснея»: к слову, бюджет блокбастера «Пираты Карибского моря: На краю света» всего на 40 миллионов долларов больше.

Персонаж Флина Райдера

Вопросы по сказке холодное сердце

Возлюбленный Рапунцель на самом деле должен был быть британским фермером, однако со временем его персонаж превратился в главного вора королевства. Юджин Фицерберт (его настоящее имя) рос в приюте и своим идеалом считал Флиннигана Райдера.

На создание данного героя сценаристов вдохновили персонажи Хан Соло и Индиана Джонс, а также актеры Джин Келли и Эррол Флинн.

Огромные глаза Рапунцель

Вопросы по сказке холодное сердце

Вплоть до 2013 года (когда вышла картина «Холодное сердце»), у Рапунцель были самые большие глаза среди всех диснеевских принцесс. Теперь, если вы сравните героинь этих мультфильмов, будет трудно с точностью сказать, какая из них является счастливой обладательницей самых больших глаз.

На самом деле многие зрители недоумевают, с чего вдруг художники-аниматоры стали столь непропорционально рисовать женские глаза или лица в целом. Возможно, это добавляет эмоциональности, но не стоит упускать из виду и влияние аниме на мир киноиндустрии.

Волосы Рапунцель

Вопросы по сказке холодное сердце

По подсчетам Келли Уорд, инженера-программиста Disney, длина волос главной героини — примерно 20 метров, а отдельных локонов насчитывается почти 150 тысяч! Специалистам потребовалось немало усилий для того, чтобы «обмануть физику», поскольку волосы должны были выглядеть так, как будто они живые, но при этом имеют немалый вес. В «Диснее» даже создали специальную программу Dynamic Wires: благодаря этому удалось передать движение натуральных волос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

https://ria.ru/20211231/ukraina-1766276662.html

«Отпусти и забудь!» Американцы потребовали от Байдена забыть об Украине

Американцы потребовали от Байдена «отпустить и забыть» Украину — РИА Новости, 31.12.2021

«Отпусти и забудь!» Американцы потребовали от Байдена забыть об Украине

Читатели американской газеты The Wall Street Journal прокомментировали состоявшийся накануне телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Джо… РИА Новости, 31.12.2021

2021-12-31T10:46

2021-12-31T10:46

2021-12-31T14:17

украина

мексика

владимир путин

джо байден

министерство обороны сша

восточная европа

цены на нефть

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/0f/1593222066_0:218:2938:1871_1920x0_80_0_0_d206754292c8ec49f2f5a900a749692e.jpg

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Читатели американской газеты The Wall Street Journal прокомментировали состоявшийся накануне телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Джо Байденом.По их мнению, украинский кризис может слишком дорого обойтись всему миру, если Америка не проявит сдержанность. Многие комментаторы напомнили о прецедентах как нагнетания, так и «оттепели» в отношениях Москвы и Вашингтона.»США реагировали бы совершенно так же, если бы Россия разместила свое оружие у американских границ», — написал журналист издания. «Очень точно! Штаты бы выбили дух из Мексики базуками, если бы Мексика так поступила. Израиль фактически так и поступает с соседями», — отметил, в свою очередь, пользователь J Yang.»Надо вспомнить слоган холодной войны: уж лучше быть красным, чем мертвым», — заявил George Rebovich.»Настало время нам перестать быть полицейским мира. Для нас нет никакой пользы связываться ни с Украиной, ни с Тайванем. Последний раз, когда я наблюдал, наш госдолг был под 30 триллионов. Мы не можем себе такого позволять. Нам надо решить свои проблемы и не разруливать чужие», — уверен Robert Reilley.»Этот телефонный разговор был просто подготовкой к серии из трех встреч переговорщиков и групп. В результате сегодняшний диалог дал возможность сторонам просто заявить о требованиях. Ни одна из сторон в сегодняшнем разговоре не уступила ни одной переговорной позиции. Так что расслабьтесь. Это было лишь формальное начало. Ничего больше», — написал в комментариях Michael Quick.»Ситуация с Украиной — проблема Восточной Европы. Нет необходимости провоцировать Россию с помощью натовской поддержки на ее границе с Украиной, равно как Соединенным Штатам не следует вмешиваться в эти дела. Они сами решат этот вопрос в свое время», — высказался Chad Redding.»Знаете, как сейчас часто цитируют «Холодное сердце» — «отпусти и забудь». Просто отпустите уже Украину, она ничего не значит для народа Америки, но зато много значит для Джо и его подручных в Пентагоне. Просто отпустите и забудьте! Из камня воду не выжмешь», — заключил Neal Lehnert.Путин и Байден в ночь на пятницу провели телефонный разговор, он продолжался 50 минут. По информации Кремля, американский президент пригрозил «масштабными санкциями». Президент России в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать разрыв отношений.

https://ria.ru/20211231/temy-1766256167.html

https://ria.ru/20211231/ukraina-1766275596.html

https://ria.ru/20211231/bezopasnost-1766274058.html

украина

мексика

восточная европа

россия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/0f/1593222066_163:335:2447:2048_1920x0_80_0_0_f19142d81a74cb7cc459ab5cf4dbe759.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

украина, мексика, владимир путин, джо байден, министерство обороны сша, восточная европа, цены на нефть, россия

10:46 31.12.2021 (обновлено: 14:17 31.12.2021)

Американцы потребовали от Байдена «отпустить и забыть» Украину

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Читатели американской газеты The Wall Street Journal прокомментировали состоявшийся накануне телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Джо Байденом.

По их мнению, украинский кризис может слишком дорого обойтись всему миру, если Америка не проявит сдержанность. Многие комментаторы напомнили о прецедентах как нагнетания, так и «оттепели» в отношениях Москвы и Вашингтона.

«США реагировали бы совершенно так же, если бы Россия разместила свое оружие у американских границ», — написал журналист издания. «Очень точно! Штаты бы выбили дух из Мексики базуками, если бы Мексика так поступила. Израиль фактически так и поступает с соседями», — отметил, в свою очередь, пользователь J Yang.

«Надо вспомнить слоган холодной войны: уж лучше быть красным, чем мертвым», — заявил George Rebovich.

«Настало время нам перестать быть полицейским мира. Для нас нет никакой пользы связываться ни с Украиной, ни с Тайванем. Последний раз, когда я наблюдал, наш госдолг был под 30 триллионов. Мы не можем себе такого позволять. Нам надо решить свои проблемы и не разруливать чужие», — уверен Robert Reilley.

«Этот телефонный разговор был просто подготовкой к серии из трех встреч переговорщиков и групп. В результате сегодняшний диалог дал возможность сторонам просто заявить о требованиях. Ни одна из сторон в сегодняшнем разговоре не уступила ни одной переговорной позиции. Так что расслабьтесь. Это было лишь формальное начало. Ничего больше», — написал в комментариях Michael Quick.

«Ситуация с Украиной — проблема Восточной Европы. Нет необходимости провоцировать Россию с помощью натовской поддержки на ее границе с Украиной, равно как Соединенным Штатам не следует вмешиваться в эти дела. Они сами решат этот вопрос в свое время», — высказался Chad Redding.

«Знаете, как сейчас часто цитируют «Холодное сердце» — «отпусти и забудь». Просто отпустите уже Украину, она ничего не значит для народа Америки, но зато много значит для Джо и его подручных в Пентагоне. Просто отпустите и забудьте! Из камня воду не выжмешь», — заключил Neal Lehnert.

Путин и Байден в ночь на пятницу провели телефонный разговор, он продолжался 50 минут. По информации Кремля, американский президент пригрозил «масштабными санкциями». Президент России в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать разрыв отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector