Меню

Восточная сказка баня воронеж новосибирская

АО «Авиакомпания «Сибирь»», 29 декабря 2021 года

Путешествия становятся экологичнее, деятельность компании опирается на принципы социальной ответственности, а управленческие решения обеспечивают операционную устойчивость.

S7 Group опубликовал свой первый ESG-отчет, посвященный устойчивому развитию компании в 2020 году. Именно с этого года компания начала применять комплексный подход к устойчивому развитию несмотря на сложную ситуацию в индустрии, вызванную пандемией. Отчет содержит ключевые показатели деятельности компании за 2020 год по трем направлениям: изменение климата и защита окружающей среды, забота о сотрудниках и обществе, ответственное управление и операционная устойчивость. Это приоритеты S7 Group, определяющие ежедневную деятельность и долгосрочные решения компании.

Стратегия компании в сфере защиты окружающей среды включает в себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, ответственному потреблению ресурсов и обращению с отходами, а также создание партнерств по вопросам изменения климата. 

С целью уменьшения углеродного следа S7 Airlines постоянно модернизирует флот воздушных судов и оптимизирует маршрутную сеть. Благодаря аэродинамическому дизайну, использованию более легких материалов и экономичных двигателей воздушные суда нового поколения потребляют меньше топлива, за счет чего сокращается выброс вредных веществ в атмосферу. Так, в 2020 году S7 Airlines на 5% уменьшила удельный расход топлива на кресло-километр по сравнению с предшествующим годом, а доля рейсов S7 Airlines, осуществляемых на воздушных судах нового поколения со сниженной эмиссией СО2, составила более 20%. На текущий момент она уже достигла 45%. В 2022 году авиакомпания планирует снизить выбросы CO2 еще на 4-5%, а средний возраст парка — до 8,5 лет. 

Авиакомпания следует принципам ответственного потребления ресурсов и переработки материалов как в небе, так и на земле. В 2020 году S7 Airlines отказалась от всей бумажной прессы на борту за исключением бортового журнала, в электронный формат были переведены маршрутные квитанции, посадочные талоны и другая полетная документация. Около 17% многоразовых предметов на борту стали делать из переработанных материалов, например, пледы. В 2020 году S7 Airlines продолжила развитие мобильного приложения для бортпроводников CabinCrewPad, которое позволяет экономить до 600 000 листов бумаги в месяц, повышая качество и оптимизируя работу.


Авиакомпания также развивает партнерства с крупными международными организациями, поскольку проблема вредных выбросов в атмосферу требует системных международных действий. Более десяти лет S7 Airlines является членом авиационного альянса oneworld®, в который входит 14 авиакомпаний мирового класса и более 20 аффилированных с ними авиакомпаний. В 2021 году oneworld® презентовал стратегию по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году, став первым глобальным авиаальянсом, взявшим на себя обязательства по достижению углеродной нейтральности. Эти обязательства разделяет и S7 Airlines. В декабре 2021 года S7 Group вместе с партнерами подписала Декларацию о создании SAF альянса: участники альянса планируют начать выполнение полетов на экологически чистом топливе (sustainable aviation fuel — SAF) в России не позднее 2024 года. Свой первый полет на биотопливе S7 Airlines уже выполнила, заправив новый A320neo на заводе Airbus в Тулузе 10% смесью SAF. 

Компания стремится обеспечить максимально комфортные, безопасные и гибкие условия труда, возможности непрерывного обучения и карьерного роста. В S7 Group нет дискриминации, в том числе по половому признаку: в 2020 году женщины составили 48% сотрудников, мужчины — 52%. В том же году S7 Airlines вошла в топ-50 лучших работодателей России по версии Forbes и в топ-25 лучших российских компаний для женской карьеры по версии Forbes Woman. 

Внешние социальные инициативы S7 Group включают в себя регулярные благотворительные акции и поддержку тех, кто в ней нуждается. Традиционно в мае в канун Дня Победы авиакомпания организовывает бесплатные перелеты для ветеранов и их сопровождающих. В рамках проекта «Мили добра» пассажиры могут перевести мили S7 Priority в благотворительные фонды помощи «Обыкновенное чудо» и «Русфонд».  

В 2020 году стартовала программа «Врачи на борту», которая предоставляет медицинским работникам привилегии и делает их путешествия более доступными и комфортными. Сегодня к программе присоединились порядка 30 тысяч врачей. ​​На каждом третьем рейсе авиакомпании есть врач, а на отдельных направлениях количество рейсов с врачами на борту может достигать более 50%. Чтобы врачи, которые не имеют возможности отправиться в отпуск, могли хотя бы ненадолго расслабиться в комфортных условиях, S7 Group открыла три релакс-зоны в тех больницах, в которых шла и идет борьба с коронавирусом: это ГКБ № 40 в Коммунарке, Новосибирская областная клиническая больница и Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница. 

Надежность и адаптивность бизнеса S7 Group обеспечивает система управления, основанная на принципах самоорганизации и взаимовыгодного сотрудничества. Одним из важнейших аспектов работы авиакомпании является управление рисками, в том числе авиационной, информационной, экономической и финансовой безопасности. В ближайших планах компании — внедрение системного подхода в области противодействия коррупции и разработка соответствующих стандартов и внутренних нормативных актов. Операционной устойчивости также способствует внедрение новых услуг, в частности, увеличение объема и расширение географии грузовых перевозок: на фоне стремительного развития e-commerce это направление имеет большие перспективы. 

S7 Group – крупнейший частный авиационный и космический холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок, технического обслуживания воздушных судов, разработки и внедрения современного программного обеспечения, а также в области использования космического пространства.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.
В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.
S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге. 
В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.
По итогам 2020 года S7 Airlines была отмечена премией Skyway Service Award за сохранение маршрутной сети и реализацию программы привилегий для медицинских работников «Врачи на борту». 
В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

Сообщения компаний:
tr

АО «Международный аэропорт Шереметьево»

tr

Московский аэропорт Домодедово

tr

АО «ГТЛК»

tr

Airbus

tr

ОАО «Международный аэропорт «Казань»»

tr

ФГУП «ЦАГИ»

tr

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

tr

АО «Международный аэропорт «Уфа»

tr

ООО «Аэроэкспресс»

tr

АО «Международный аэропорт Шереметьево»

tr

Emirates

tr

АО «Российские космические системы»

tr

ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

tr

АО «Авиакомпания «Меридиан»

tr

АО «Авиакомпания «Аврора»»

tr

ООО «Уренгойаэроинвест»

tr

ООО «Международный аэропорт «Симферополь»»

tr

АО «Российские космические системы»

tr

Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

tr

АО «Авиакомпания «Сибирь»»

tr

В России перед Новым годом ужесточают ограничения из-за пандемии.

Последние две недели в России регулярно устанавливаются новые антирекорды по заболеваемости коронавирусом. 16 ноября заболевших выявили в два раза больше, чем на пике весной — и это всего за полтора месяца до Нового года.

Власти усиливают ограничения: запретили ночную работу ресторанов и баров, закрыли музеи и сократили места в кинотеатрах, отменили массовые мероприятия. Теперь даже на домашние праздники в некоторых регионах нельзя собираться компанией больше 10 человек. В Москве не проведут масштабные рождественские ярмарки, а парки не спешат закупать новогодние украшения. Возможно, в этот Новый год россиянам придётся отказаться от корпоративов, отметить праздник дома, а на салюты смотреть по телевизору.

Коронавирусные ограничения в Москве на новогодние праздники. QR-коды и сертификаты о вакцинации, ковидные ужесточения, меры на январь 2022 года

Ограничения в Москве

С начала октября заболеваемость коронавирусом в Москве начала постепенно расти, достигнув антирекорда 9 ноября — 6897 новых случаев в день. В течение месяца от Covid-19 и его последствий в столице ежедневно умирает около 60 человек.

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что вводить новые запреты пока не нужно. Однако 10 ноября из-за антирекордов по заболевшим московские власти решили усилить ограничения. Собянин сообщил, что в августе в столице лишь 1 из 100 тестов на коронавирус давали положительный результат, тогда как в ноябре процент выявляемых заболевших вырос до 7,5%.

По новым правилам с 23:00 до 6:00 рестораны, кафе, бары, ночные клубы и другие развлекательные заведениях не будут принимать посетителей, но смогут работать навынос и доставку. Власти также призвали владельцев заведений использовать систему чек-инов: посетителям нужно будет получать QR-коды и сканировать их при входе, чтобы в случае заражения коронавирусом одного из гостей остальные смогли узнать о возможном контакте.

Декабрь и январь — прибыльные месяцы для московских рестораторов. Например, в прошлом году в новогодние праздники они заработали около 18% годовой выручки. В этом году из-за новых ограничений ночные заведения могут потерять 100% выручки, а рестораны и бары, работающие круглосуточно — 10-20%, рассказал изданию вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Спортивные мероприятия со зрителями можно устраивать только после согласования с Департаментом спорта и Роспотребнадзором, при этом трибуны стадионов должны быть заполнены только на 25%. Заведения для детей временно прекратят работу: к ним относятся лагеря, развлекательные центры, комнаты для детей в торговых центрах и кафе.

Ограничения в Петербурге

В Петербурге с начала октября заболеваемость коронавирусом тоже сильно выросла. Весной максимальный прирост больных в день составлял 545 человек, а 16 ноября зафиксировали в четыре раза больше заражённых — 2039 человек.

На фоне роста заболеваемости петербургские власти тоже усилили ограничения. До 15 января в Петербурге временно приостановили работу фуд-корты, за исключением заведений на заправках, вокзалах и в аэропортах. Кафе, рестораны, бары и ночные клубы не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00 — в остальное время нельзя устраивать развлекательные мероприятия. Заведения могут работать навынос и на доставку круглосуточно.

В торговых центрах временно закрывают фудкорты, рестораны и кафе.

Теперь массовые мероприятия, например, тренинги и лекции — как в помещениях, так и на воздухе — может посещать до 50 человек. Но если заранее согласовать с администрацией города, то можно и больше. На днях рождениях, свадьбах и поминках одновременно могут находиться не больше 18 человек — все они должны быть в масках.

Самые жёсткие ограничения — в Бурятии. В остальных регионах меры тоже постепенно ужесточают

Эпидемиологическая ситуация в регионах разная, но в большинстве число заболевших коронавирусом сильно растёт, обгоняя весенние показатели. В России с начала октября регулярно устанавливаются новые антирекорды. 16 ноября суточный прирост достиг 22778 заболевших — это в два раза больше, чем на пике весной. Количество смертей тоже выросло — с 232 человек, зафиксированных 29 мая, до 439 12 ноября.

16 ноября Бурятия первой из регионов ввела повторный локдаун из-за коронавируса. С начала ноября ежедневно фиксируется больше 200 заболевших, тогда как весной на пике регистрировали не больше 90 заражённых в день. До 30 ноября будут закрыты все заведения общественного питания (исключение — работа навынос и доставка), непродовольственные магазины, торговые и развлекательные центры. Кинотеатры, салоны красоты, бани, сауны, салоны красоты, а также детские центры и комнаты тоже закроют.

Ограничение массовых мероприятий

За полтора месяца до Нового года в большинстве регионов запретили массовые мероприятия и ввели ограничения по количеству гостей в том числе на свадьбах, днях рождений и поминках. Если ограничения продлят, то отпраздновать Новый год на городских площадях тоже не получится.

В Новгородской области на свадьбе может находиться не больше пяти человек, а в Новосибирской — только жених, невеста и родители. Похожие ограничения в Тыве, ХМАО, в Крыму, а в Оренбургской области даже дома нельзя собирать больше 10 гостей.

Ограничения работы ресторанов, баров и клубов ночью

В 60 регионах теперь нельзя не только участвовать в массовых мероприятиях, но и посещать рестораны, кафе, бары, клубы и залы торжеств с 23:00 до 6:00. В Ростовской и Ульяновской области весь общепит закрывается в 22:00, а в Ингушетии — в 21:00. В Новосибирске заведения не должны работать с 00:00 до 8:00.

В Краснодарском крае, Волгоградской области и Чувашии не получится организовать банкет или корпоратив. В Карелии рестораны, бары и клубы теперь не работают ночью, а в дневное время владельцам нельзя организовывать дискотеки и развлечения.

Самоизоляция для пожилых людей

Большинство регионов вернулись к самоизоляции для людей старше 65 лет и хронических больных. Чаще всего пожилым разрешается выходить только в магазин или аптеку, а работать — удалённо. В Чувашии, Мордовии, Коми и Адыгее работающим пенсионерам предоставляют оплачиваемый больничный, а в Ивановской области — неоплачиваемый.

Удалённая работа и дистанционное обучение

В 40 регионах власти рекомендовали сотрудникам компаний перейти на удалённую работу. Особенно это касается пожилых, беременных женщин и сотрудников госпредприятий.

Московских и петербургских студентов перевели на дистанционное обучение до 6 февраля. Минобрнауки призвал и другие ВУЗы ограничить занятия офлайн, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

Решение о переводе школьников на дистанционное обучение принимают местные власти на основе эпидемиологической ситуации. В Москве и Самарской области с 9 по 22 ноября на дистанционку перевели учеников средней и старшей школы. В Иркутской и Свердловской области дистанционно занимаются все школьники, а в Тульской — ученики с 6 по 11 классы. В Воронежской области из дома будут учиться старшеклассники, а средние классы смогут посещать школу несколько раз в неделю.

Источник

Adblock
detector