Меню

Двое подружек как правильно пишется

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Двое подружек как правильно написать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Т.к. мужчины и женщины-одушевленные, то возможны оба варианта. Но только не пишите разные, как-то некрасиво смотрится)) Если двух мужчин, то и двух женщин, или же двоих мужчин и двоих женщин.

История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен.

Авторский сайт Мельниковой Веры Александровны

И все же использование в тексте содержательных числительных не относится к разряду “высших сфер”. Для этого достаточно заучить правила, чтобы потом постоянно писать правильно.
Ошибки в близких по звучанию словах с приставками ПРЕ- и ПРИ- встречаются достаточно часто, потому что эти приставки плохо различаются на слух. Такие слова …

Танька сказала, что я родилась при советской власти и поэтому у меня испорчен вкус. (А сама она при королеве Виктории родилась как будто или на прошлой неделе!

ДЕВЧОНКИИИИ, ТАКОООООГО РАЗНООБРАЗИЯ В ОДНОМ МЕСТЕ Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА!!! ЦЕНЫ — ПОЧТИ ЗАДАРОМ!!! БЕЗ РЯДОВ!!! ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ!!! ПЛАТЬЯ, БЛУЗЫ, БРЮКИ, ЮБКИ, ТУНИКИ…. ВПЛОТЬ ДО АКСЕССУАРОВ К НАРЯДАМ!!! РАЗМЕРЫ 42-60. ПРИЧЕМ, НА БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ ОГРОМНЫЙ АССОРТИМЕНТ!

А лучше – поговори с ней. Возможно, она просто не задумывалась о том, как ее поведение выглядит с твоей точки зрения. И если она ценит ваши отношения, то очень постарается больше не быть одной из таких девушек… Если, конечно, речь не идет о зависимостях.

Заводить двоих или двух детей? Может ли быть трое сестер? И почему собирательные числительные могут «собрать» далеко не всех и не всё? Давайте разбираться вместе.

Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении — предупреждение, повторно — бан.

Два (счетного значения не имеет, употребляется с существительными мужского или общего рода, обозначающими лиц, а также с существительными, имеющими только мн. ч., и с личными местоимениями во мн. ч.).

Такую легко узнать: она постоянно делает двусмысленные замечания обо всем, что ты делаешь, и из кожи вон лезет, лишь бы тебя переплюнуть.

Информация о народностях ближнего и дальнего зарубежья нередко встречается в статьях для туристических сайтов и визовых центров. В русском языке нет специальных правил образования …

Прикам. Вдвоём. МФС, 31. 2. Ряз. Один на один, без свидетелей. ДС, 136. 3. Курск. О чём л. неизвестном, сомнительном. БотСан, 91. В двоёх. Пск.
На лестнице я встретила двух человек (не двоих человек и не двоих людей!).» Извините, если много. Но Вы просили объяснения.По-моему, здесь достаточно понятно написано.

Как правильно пишется Сразу (1) двое моих подруг; 2) две моих подруги) заболели гриппом, поэтому их не было на занятиях 2.

Как пишется правильно: двух или двоих?

Ты прекрасно понимаешь, что не каждый мужчина, в которого ты можешь влюбиться, ответит тебе взаимностью, и ты взрослый человек, чтобы это принять.

Вы можете взять на себя роль зрелого, умудренного жизнью учителя и пытаться привить подруге «правильные» качества.

Что касается слова люди, тут справочники теоретически допускают сочетаемость с собирательными числительными. Но приводят они в основном один пример: трое молодых людей. Что касается троих людей, такого сочетания лучше избегать. То есть опять-таки сказать стоит: три человека.

Часто мы не замечаем, что после общения с подругой чувствуем слабость, усталость или даже головную боль.

Что касается слова люди, тут справочники теоретически допускают сочетаемость с собирательными числительными. Но приводят они в основном один пример: трое молодых людей. Что касается троих людей, такого сочетания лучше избегать. То есть опять-таки сказать стоит: три человека.

В таком случае, насколько помнится, употребляют слово «штуки»: двадцать две (три, четыре) штуки ножниц.

Задание 6 (образование форм слова)

Вот уже несколько лет я стала верить в Знаки. Верю и везде нахожу их. Конечно, не всегда замечаю… и не всегда умею понимать.. Но стараюсь. К этому меня очень подтолкнуло прочтение книги Анхеля дэ Куатьэ «Схимник».

После таких моментов в который раз понимаешь, что русский язык очень сложный и запутанный. Пока читала стала сомневаться, а правильно я пишу? Обычно это делаешь, не задумываясь.

ДЕВЧОНКИ, НАЛЕТАЕМ!!! ОБАЛДЕННЫЕ И КРАСИВЫЕ ПОСТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТЫ, ПОЛОТЕНЦА, ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА, ПОДУШКИ, ОДЕЯЛА, СКАТЕРТИ САМЫХ-САМЫХ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ И ФАСОНОВ!!! Н*О*В*А*Я К*О*Л*Л*Е*К*Ц*И*Я ОСЕНЬ/ЗИМА 2013/2014 ЦЕНЫ — ОТЛИЧНЫЕ !!! ВЫБОР ОГРОМНЫЙ !!! ВИДЕЛА ВСЕ ВЖИВУЮ — ХОЧУ!!!

Все зависит от контекста. «ДВОИХ» — собирательное числительное, записанное в данном случае в форме родительного или винительного падежа.

Как пишется «по двое» или «подвое»?

В русском языке можно правильно использовать в речи как слово «двух», так и слово «двоих», здесь важно уследить взаимосвязь, к какой части речи относится данное числительное.
Поэтому пишу исключительно со своей колокольни. Если кому есть что добавить, милости прошу, комментируйте.

Двое: Беседа Г. В. Сковороды E 96/83 U 91/75 МК:Москва: тип. Решетникова, 1837: Воспроизведенов оригинальной авторской орфографии издания 1837 года (издательство «тип.

Летит над речкой зимородок. Очень красивая птица: брюшко оранжевое, спинка ярко-зелёная, а нос длинный и прямой, как палочка. Им зимородок без промаха хватает из воды мелких рыбёшек. Определите тему и главную мысль текста.

Чем дольше длятся отношения, тем они ценнее. Нам трудно отпускать старых товарищей, но иногда сделать это просто необходимо. Крепкая дружба с годами может не только утратить свою силу, но и стать откровенно ненужной.

А мне бы очень хотелось, чтобы русский язык нравился и уж никак не вызывал непонимание и отвращение! Не открою Америку, если скажу, что сомнений было много: как заниматься? Какая реакция ребенка, ведь это удаленное обучение? Когда будет результат и будет ли? Купили курс и ни разу не пожалели! Как результат — 5 баллов за второй триместр.

Правописание падежных окончаний этих числительных зависит от того, с какими существительными они сочетаются.

Сын просит помочь с русским. А я с этим предметом почти на «Вы» Сын дома на больничном, видать проходили новую тему «обирательные числительные».

Всегда бывают моменты, когда одному поддержка нужна больше, чем другому, но токсичная подруга злоупотребляет этим. Она звонит поздней ночью или ранним утром с требованием выслушать и очень обижается, когда вы отказываете. Поддержка важна для близких отношений, но вы не психотерапевт и не подушка для слез.

  • К чему ведет: Игнорируя навязчивость и бесцеремонность, вы даете им зеленый свет. Надоедливая приятельница станет звонить чаще, а ее монологи будут длиться дольше.

Наши занятия – это необходимый минимум теории и много практики, развитие письменной речи, умений грамотного письма и продуктивного чтения, обогащение словарного запаса; это индивидуальный подход, психологический комфорт, эффективная авторская методика, познавательное и личностное развитие детей.

Подруга, которая больше не хочет иметь с тобой ничего общего, как только у нее появился новый бойфренд.

Доктор педагогических наук, лауреат Премии правительства РФ в области образования, автор учебников по русскому языку и литературному чтению, автор технологии обучения грамотному письму и технологии продуктивного чтения.

В живом русском языке эти правила часто игнорируются, поэтому в основном применяется более благозвучный вариант.

Эти 9 вышеуказанных слов обозначают количество. Используются далеко не со всеми существительными. Зачем они тогда вообще нужны, если у нас есть «универсальные солдаты» – количественные числительные?

Собирательные числительные имеют два значения: а) выражают дополнительное значение совокупности/собирательности предметов; б) используются для счета числительных, которые не употребляются в форме ед. числа PLURALIA TANTUM(двое суток, ножниц, ворот).

Или подскакиваю. если не успел ? В перерывах папа загадывает им предметы, а девчонки отгадывают. Сегодня были животные.

Не ко всякому существительному легко можно добавить штуки или единицы. Например, сутки. Я, собственно, заинтересовался этим вопросом при прочтении статьи на Википедии про муравьёв. «Срок развития от яйца до рабочей особи составляет в среднем 38 суток, у половых особей — 42 суток.» Не очень хорошо же написать или сказать что срок развития составляет 42 единицы/штуки суток.

Вы источник сил и вдохновения для подруги, ничего собственного она придумать не может. Возможно, причина в скудной фантазии или зависти.

Похожие записи:

Всего найдено: 40

Пожалуйста, подскажите, только очень срочно. Как лучше: три или трое? В семье, кроме нее, было еще три сестры (трое сестер) и брат.

Ответ справочной службы русского языка

Сочетание трое сестер недопустимо: собирательные числительные не употребляются с существительными, называющими лиц женского пола. Правильно: три сестры.

Здравствуйте, Gramota.ru, есть ли собирательные числительные для чисел от 10?

Ответ справочной службы русского языка

Такие слова можно образовать в принципе, но на практике они не употребляются.

Здравствуйте! Насколько я помню правило написания собирательных числительных, то правильно их писать только буквами, однако очень часто наблюдаю написание подобных числительных таким образом: «3-х комнатная квартира», «2-х дисковое издание» и т. д. Скажите, является ли подобное написание собирательных числительных ошибочным? Задаю я этот вопрос потому, что подобное написание встречаю в официальных источниках, например, на лицензионных дисках и других источниках с претензией на авторитет.

Ответ справочной службы русского языка

Это не собирательные числительные, а количественные в составе сложных слов. Такое написание ошибочно (эта ошибка очень распространенная). Правильно: 3-комнатная квартира, 2-дисковое издание.

Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, насколько корректно записывать собирательные числительные цифрами: «пришли 3 учеников», «дождь шел 2 суток», «мне навстречу двигались 2 мужчин». Каким правилом это регламентируется, если, конечно, регламентируется?

Ответ справочной службы русского языка

Собирательные числительные лучше писать словами.

Здравствуйте, уважаемая справочная служба. Подскажите, пожалуйста, правильно ли употреблены собирательные числительные в следующем предложении: «В одном гостиничном номере будет один взрослый и двое детей, а в другом — двое взрослых.» (может лучше — два взрослых»?). Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: двое взрослых.

Уважаемые сотрудники портала! В словарях зафиксированы собирательные числительные «восьмеро», «девятеро», «десятеро». Насколько употребительны именно эти числительные в современном языке?

Ответ справочной службы русского языка

Они малоупотребительны в начальной форме, но частотны в косвенных падежах: нет восьмерых, девятерых, десятерых. Об употребительности можно судить, например, по Национальному корпусу русского языка: ruscorpora.ru

Добрый день! Как правильно? Семерых прекрасных юношей и семерых (семь?) прекрасных девушек ждет пропасть. Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: семь девушек; собирательные числительные (семеро) не употребляются с существительными женского рода, называющими лиц.

Скажите, пожалуйста, как правильно сказать: двое мальчиков, двое девочек, или два мальчика, две девочки?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Возможно: двое мальчиков и два мальчика, но только две девочки (неправильно двое девочек). Собирательные числительные не употребляются с названиями лиц женского пола.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. «Больше всего времени в космосе провёл такой-то — 803 суток». Восемьсот трое суток? Как правильно? Как-то язык не поворачивается такое сказать…
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Это ошибочное употребление слова сутки, которое должно употребляться только с собирательным числительным. Собирательные числительные, как известно, образуются от счетных числительных до 10 и очень редко от 10 до 20 (например: трое суток). Можно сказать 803 дня.

В каких случаях употребляется два, а в каких — двое?

Ответ справочной службы русского языка

Собирательные числительные (двое, трое, четверо…) используются:

1) в сочетании с существительными мужского и общего рода, называющими лиц: пятеро друзей, встретил пятерых друзей; на улице стояло семеро зевак. В подобных конструкциях допускается также использование количественных числительных: пять друзей, пяти друзей; семь зевак;

2) в сочетании с существительными дети, ребята, люди, лица в значении ‘люди’: у Марии Николаевны пятеро детей, встретил троих ребят, в спектакле шестеро действующих лиц. Допускается также использование количественных числительных: пять детей, встретил трех ребят, шесть действующих лиц;

3) в роли субстантивированных числительных и в сочетании с личными местоимениями: пятеро в серых шинелях, нас пятеро;

4) в сочетании с неодушевленными существительными pluralia tantum (т. е. употребляющимися только в форме множественного числа) и с названиями парных предметов: пятеро ножниц, пятеро щипцов, двое носков. В косвенных падежах используется количественное числительное: пяти ножниц, пятью щипцами, двумя носками.

Уважаемые эксперты помогите пожалуйста как будет правильно: Парохода ждали только (четверо женщин или четыре женщины).

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: четыре женщины. Собирательные числительные (двое, трое, четверо…) не употребляются со словами женского рода, называющими лиц.

Правильно ли:

двоих — для существительных мужского рода
двух — для женского рода.

Может быть эти различия упразднены?

Ответ справочной службы русского языка

Всё правильно, различия не упразднены. Собирательные числительные не употребляются со словами женского рода.

Как правильно говорить: «Я потерял два документа» или «Я потерял двое документов»?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: два документа. Собирательные числительные (двое, трое, четверо…) употребляются с одушевленными существительными, называющими лиц или животных, а из неодушевленных – только со словами pluralia tantum (употребляющимися лишь в форме множественного числа) и с названиями парных предметов (пятеро ножниц, трое щипцов, двое носков и т. п.).

Подскажите, может ли числительное «трое» употребляться с другим существительным женского рода.
Например, «У него была жена и трое дочерей».
Или всё таки, «У него была жена и три дочери».
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Собирательные числительные не употребляются с существительными женского рода, называющими лиц. Правильно: три дочери.

Добрый день! Помогите, пожалуйста. В заданиях ЕГЭ-2009 встретился такой вопрос:
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова:
1)с восемьюдесятью посетителями, 2)трое подружек, 3)квалифицированные бухгалтеры, 4)лягте на пол.
Я в затруднении. 1-е и 3-е точно правильно. Где ошибка? трое подружек? разве нельзя так сказать? или лягте на пол?

Ответ справочной службы русского языка

Неправильное сочетание – трое подружек. Собирательные числительные со словами женского рода, называющими лиц, не сочетаются (должно быть: три подружки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector