Меню

Злата медвежья сказка джейд дэвлин

Джейд Дэвлин
Злата. Медвежья сказка

Глава 1

Я это сделала, я это сделала!

Эта мысль билась в голове ликующей птицей всю дорогу до причала. Старенький пикап подпрыгивал на ухабах и громыхал сложенным в кузов снаряжением, и в такт с этой жизнеутверждающей музыкой сердце билось и подпрыгивало в груди.

Я! Буду! Смотрителем острова! Йес-с!

— Голди, ты уверена? — Джексон озабоченно нахмурился, в пятый раз проверяя укладку. — Мне кажется, это не очень подходящее для девушки занятие, и…

— Я тебя умоляю, кэп, только не начинай опять! — я засмеялась, выдергивая из кузова пикапа свой рюкзак. — Я пять лет мечтала об этой работе и не намерена от нее отказываться.

— Ты ненормальная. В твоем возрасте и с твоей внешностью надо рваться в Нью-Йорк и Голливуд, мечтать о карьере звезды или об удачном замужестве. Ну, на крайний случай — о клевом бойфренде и горячих вечеринках со знаменитостями. А ты едешь в самую глушь, на этот забытый богом остров, чтобы сидеть на нем безвылазно три года! И я бы понял, если бы платили миллионы, а то…

— Кэп, я это уже тысячу раз слышала, смени пластинку. — Пока Джексон бухтел, я успела проверить снаряжение, пристегнуть к поясу фляжку и забрать из кабины ноутбук. — Катер скоро будет?

— Через пятнадцать минут, Карсон уже ответил. Ненормальная русская девчонка, куда только твои родители смотрят… чтобы выходила на связь каждый вечер, поняла? Любая, слышишь, любая нештатная ситуация — сразу докладываешь и вызываешь помощь.

Я только молча закатила глаза. Кэп все никак не мог смириться с тем, что я добилась своего. Смотритель острова Вайкувер — эту вакансию я ждала несколько лет, подвывая от нетерпения, хотя никто в целом свете не разделял моего энтузиазма. К тому же в самый последний момент была почти что драчка за это место с нашим «первым парнем на деревне» Винстоном Грином, и я выиграла! Ха!

Утерся, красавчик-задавака, обладатель самых бугристых мускулов в округе и самой ослепительной улыбки на пятьсот миль вокруг. У-у-у, морда самодовольная, он меня бесит еще со школы. В основном из-за того, что проходу не дает, урод по кличке «мистер Вселенная». И ни фига не потому, что я ему нравлюсь, всё наоборот — как только он и его кодла меня не дразнили всю младшую и среднюю школу. И больше всего их дергало то, что я не реагирую на словесные подначки, а если кто-то полезет физически — вломлю не по-честному: коленом по яйцам со всей силы, зубами до крови и лабораторным стулом по башке. Бешеная заучка, короче, лесная дикарка и чокнутая русская медвежатница.

— Хей, Голди! — мои воспоминания грубо прервали, сначала ревом выметнувшегося из-за мыса водного мотоцикла, а потом и хвастливым возгласом.

Я, не оборачиваясь, мысленно застонала. Как в воду глядела же — приперся! Соперник, пнем его об сову!

— Даю тебе последний шанс, детка! Откажись от этой идеи, и я, так и быть, приглашу тебя на свидание, конечно, когда вернусь с острова!

Чертов Грин соскочил с лихо, с пеной и брызгами пришвартованного у пирса водного мотоцикла и выпрямился передо мной, насмешливо глядя сверху вниз. Плечи развернул, руки в боки, бицепсы напряг… глазища голубые, волосы белобрысые, улыбка во все тридцать два… мистер Вселенная, мать его! Так бы и треснула.

— Отвали, Гринч, вместе со своим последним шансом, а на свидание сходи с козой! — не люблю грубить, но он меня еще со школы бесит до мурашек в глазах. — Все равно у тебя мозгов на большее не хватит, раз с первого раза не понимаешь. Я не откажусь от места.

— А ты всё такая же грубиянка, детка. — Ослепительная улыбка чуть поблекла — Винс терпеть не мог кличку, которой я наградила его еще в первом классе, переделав обычную фамилию в имя вредного сказочного персонажа, укравшего Рождество. Я это знала и пользовалась, когда слишком уж доставал. — Ладно, провожу тебя до места, полюбуюсь, как ты оценишь, с чем придется столкнуться, и сама убежишь домой к мамочке.

Он снова вспрыгнул на водный мотоцикл и умчался нарезать зигзаги по заливу, благо волн сегодня почти не было, а я сама едва не позеленела от злости, глядя на эти выкрутасы. Попрется за нами на остров, гад, все нервы же вымотает! Настроение испортит в самый лучший день. Тьфу.

С какого зеленого хрена этот Грин-Гринч тоже в биологию подался — загадка. У него любви к природе, на мой взгляд, не больше, чем совести и мозгов у комара. Конечно, в наших краях всё, что связано с экологией и сохранением лесов, — престижная профессия, и зарплата не самая плохая. Но ему с его самомнением и накачанными в тренажерном зале мышцами прямая дорога куда-нибудь на пляжи Калифорнии, шанс ловить.

— Голди, не спи, вон уже катер, — скомандовал тем временем Джексон. — Чем быстрее отправимся, тем больше светлого времени суток останется на обустройство лагеря. А этого клоуна можно припахать в качестве носильщика, если уж твой обожатель за нами всё равно увяжется.

Я забросила рюкзак под скамейку и пошла проверять, как сложены на корме ящики с моим оборудованием, всё еще бурча себе под нос неприличные русские ругательства.

Всё то время, пока катер шел через пролив, белобрысый придурок нарезал круги вокруг нас, фигуряя и выделываясь, как петух перед целым курятником. Джексон ржал и доставал меня намеками на то, что одиночество мое на острове будет весьма относительным, с таким-то поклонником, упорным и хорошо плавающим. Капитан катера вполголоса ругался на особо рискованных виражах, когда белобрысый наездник проносился слишком близко от борта, и почему-то осуждающе косился на меня, а не на долбаного мотоциклиста. А я тихонько сатанела, мысленно посылая заразе в задницу самые горячие иголки от ежа.

Вот какого дохлого лося он приперся меня «провожать», засранец? Просто чтобы испортить радость от победы? А похоже.

Старательно глядя только прямо по курсу и не обращая внимания на рискованные пируэты Гринча, я решила — не буду о нем думать, обойдется. Лучше вспомню свой путь к этому выигрышу, он был хоть и непростым, но увлекательным.

Когда больше двадцати лет назад мои родители иммигрировали в Канаду, я, сопливая девчонка с польским именем Злата и русской фамилией Бероева, впервые пришла в младшую школу. И надо же — совпадение. Ровно в тот же день к нам с лекцией и ручной рысью приехала женщина-егерь из ближайшего заповедника.

Как она про лес рассказывала! А слайды! А настоящая почти

Сообщения опубликованы Кикиморка

  1. Опубликовано


    Меня бесит, что муж насыпет какой-нибудь вонючей «Мивины» в блюдо, потом ещё и кетчупа с майонезом туда нафигачит и ест эту кесю-месю. Зачем тогда готовить что-то вкусное, давай я сечки наварю, ты ж все равно за своими приправами ничего не заметишь? 

    А если закончилась «Мивина», ворует мои приправы и все равно сыпет. Пофиг для чего они. Хоть ты прячь. 

  2. Опубликовано


    6 минут назад, Кимми сказал:

    Она работала и одновременно на 2 работах даже, и сейчас работает, фрилансом зарабатывает. Знаю из первых рук.

    Но как? Как можно зарабатывать фрилансом и при этом не мочь почистить картошку? 

  3. Опубликовано


    @Домосед Когда плохо, то бросают всё и бегут. У меня знакомая приехала с дочкой в Беларусь из воюющего Донбасса, вышла замуж за местного, купили дом, родила сына. Да вот только с этим местным жить невозможно — ревнует к каждому столбу, бьёт, из дома выгоняет, а куда она денется в чужой стране? И чё? Собрала детей и поехала к родителям на пару месяцев погостить ( а просто так младшего вывезти из страны нельзя, нужно разрешение отца) и не вернулась. Лучше уж в войне, но без такого мужа. Когда тебе лично плохо с этим мужем, то глубоко фиолетово, как он без тебя выживать будет. Или вообще помрёт. 

    Если так разобраться, то муж совсем не пропадет — зарабатывающий мужчина какую-нибудь даму себе найдёт. А вот выживет ли @Лелька? Лично я не помню, она работала вообще? И сын у неё, насколько я помню, тоже с невостребованной специальностью. 


    • Нравится


      1

  4. Опубликовано


    5 минут назад, Вербена сказал:

    Лукашенко пояснил, что никогда не выступал против ношения масок, но, «культура использования защитных средств есть только у врачей. А граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно. 

    Раньше ему это не мешало, пока какой-то идиот не написал в сети » Надень маску, если ты против Лукашенко». Не удивлюсь, если с граждан милиция маски сдирать начнёт. А так-то да, у некоторых маска ещё с начала пандемии, на ней грязи ведро. 

    9 минут назад, Вербена сказал:

    Купившим справки бог судья!

    Не все доверяют российской вакцине, уж больно тяжело она переносилась. Сейчас завезли китайскую и народ пошел прививаться активнее.

    Не погонят нас отсюда в короновирусную ветку?

  5. Опубликовано


    59 минут назад, Вербена сказал:

    На входных дверях тетеньки старательно сдирают и отмывают плакаты о ношении масок и соблюдении социальной дистанции. У нас это теперь не модно — батька запретил это требовать от населения.

    Я в отпуске, даже не знаю, что там творится, но на многих магазинах суровые надписи » Наденьте маску!» сменились на «Спасибо за то, что вы в маске». 

    По вакцинации все сложнее. Несмотря на слова бессменного Минздрав лютует: и на предприятия приходит прививать, и списки требует. Толку-то с этих списков, желающие купить справку — купили. 

  6. Опубликовано


    Ветка уже на третью страницу уползла. Бросили читать или нечем делиться? 

    «Снежная стая» Любовь Ремезова.

    «Здесь метельными тропами бежит волчьей рысью по волчьим своим делам Снежная Стая.

    А люди? Какие люди? Ах, пяток селищ, что у окраины леса приткнулись?

    Ну, пусть будут!

    …чай, как-никак, свои…»

    Не знаю, кто и как разглядел, что похоже на Громыко, я так из общего нашла только оборотня и мага. Но время провела неплохо: герои адекватные, что само по себе редкость, повествование неспешное, язык стилизован под старину, но глаза не спотыкаются. 


    • Спасибо


      2

  7. Опубликовано


    3 часа назад, Устала и хочу на ручки сказал:

    И удивляет то, что родители не сообщают где ребенок, почему сегодня не пришли. Воспитатели  разбаловали. 

    У нас просто просят сообщить, чтобы не ставить на питание, отчитываться не нужно. Я в начале года приношу справку о том, что у меня сменный график работы и всё. 

    42 минуты назад, Малинка_29 сказал:

    Я удивилась, что мы так тяжело тогда перенесли кишечную инфекцию. На море каждый год ездим и ни разу не цепляли. Хотя на отдыхе абсолютной  стрерильности не придерживались. 

    Видимо, какой-то агрессивный вирус. Сын летом два раза в стационаре тряпочкой под капельницами лежал, а во-второй раз и дочь к нему присоединилась. Оба раза приносил из садика заразу. 

  8. Опубликовано


    Злата очень неровно учится: то десятку принесёт, то четвёрку. Вчера принесла пятерку по русскому, я обещаю взяться за ремень, если дочь не возьмётся за голову.

    — Мама, ремень для штанов придумали, а не для воспитания детей! — огрызается эта коза.

    — Правильно, для воспитания детей придумали розги, — вставляет пять копеек папа.

    — И детдом, — добавляет четырехлетний Тим. Детским домом он называет коррекционную школу, где работает наш врач.

  9. Опубликовано


    27 минут назад, Suprema lex сказал:

    А оплачивает всю эту роскошь супруг наверно? 

    Если есть маленькие дети, чаще всего так и происходит, что жена работает за копейки, а муж обеспечивает. И у нас так. Правда, у меня сменный график, но на больничный, в отпуск, на учебу — да, иди, пожалуйста. Вот и сижу, жду, пока младший хотя бы в школу пойдет.

  10. Опубликовано


    46 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

    @Немосквичка, о, надеюсь еще буду на форуме, когда ваш ребенок пойдет в школу. Вот, где будет масса открытий чудных. Потому что дети приносят из школы не только сопли и кашель, но еще и вшей! Причем, не маргинальные, совершенно нормальные дети. 

    Ротовирус ещё, чесотку и лишай. Справедливости ради, сопли и кашель почти не приносит ( но у нас к школе какой-никакой иммунитет сформировался), а вот ротовирус — регулярно. Причём, приносит из школьной столовой. Стабильно два раза в год школьную кухню закрывают на мойку. 

  11. Опубликовано


    7 минут назад, Люшень сказал:

    В реале не встречала. В жизни, видимо, имеет место быть. Но не складывается в моём менталитете.

    Всё зависит от компании. Одно время я приятельствовала с мамочками в песочнице. Т.е. не настолько близки, чтобы звать на день рождения домой, а вот собраться без детей в кафе — запросто. Да, заказывали себе сами, подарков не несли. Именинница выставляла на стол символическую бутылку шампанского. И это было такое счастье — выйти куда-то нарядной на пару часов и никто не «мамкает» рядом.

  12. Опубликовано


    7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

    Действительно, удивительно: оказывается, есть люди, у котопых нет денег оплатить гостям кафе.  Представляете себе?…

    Слушайте, что ж вы так болезненно на всё реагируете. Надо же что-то делать со своими комплексами. 

    10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

    Как по мне, пусть на столе будет один салат и горячее,  лишь бы вкусно, достаточно и не я готовила :)

    Лично я люблю под болтовню и вино что-нибудь жевать, а не поел салата и сиди как дундук. Поэтому для меня такой стол — стыдный. Нафига вообще звать гостей, если даже овощей-сыра-мяса-бутербродиков не нарезали? 

  13. Опубликовано


    Только что, Совсем Не Ангел сказал:

    Но это и в обычные дни ешь. 

    Не у всех финансы позволяют морепродукты и красную икру каждый день есть, даже каждую неделю накладно так-то. ( Не, у нас форум миллионеров, я помню)

    35 минут назад, ABC сказал:

    Это просто наши установки в голове, понимаете? 

    Понимать-то понимаю, но тем не менее, для меня Новый год — это мандарины, ёлка, оливье, селёдка под шубой. Точно так же и дни рождения: иду в гости, значит будет торт. Какой день рождения без торта? 

  14. Опубликовано


    2 часа назад, Реинкарнация сказал:

    В яслях дети очень болеют, это норма хором говорят педиатры. У нас с начала сентября — больничный с трахеитом, неделю в саду — 5 дней до 39, затем антибиотики, следом ротовирус. Отходили неделю по пару часов (ага, у нас очень тяжелая адаптация, это мнение воспитателей), узнаю, что с понедельника с 10 детей, которые ходили эту неделю, минимум 4 ушли на больничный, одни в инфекционке. 

    Тим очень плохо ходил в ясли — не ел, плакал, сильно болел. Через год ( а мы, наивные люди, думали дома отсидеться от короновируса) пошел в сад и гораздо легче переносит. Болеет, конечно, все лето по больнице кочевали, но гораздо меньше.

  15. Опубликовано


    6 часов назад, Альтер Эго сказал:

    Для продавца приемлем только один вопрос: «Я могу вам чем-то помочь?» 

    Сказать, сколько раз я слышала: — «Помогите материально.»? И каждый думает, что это он один такой умный. 

    Или на вопрос: — » Пакет надо?» отвечают, что в руках понесут, а потом возмущаются, что пакет не посчитали. Их величество шутить изволило. 

    Короче, если бы за дурацкие вопросы и шутки продавцам доплачивали, те ездили бы на Майбах.

  16. Опубликовано


    1 час назад, ABC сказал:

    А  своих гостей почти всегда зову на моно блюдо. Но на очень хорошо приготовленное. На паэлью, или на кассуле, или на чили кон карне.

    Во-первых, вы предупреждаете гостей об этом сразу, а во-вторых, стоит различать: пригласить в гости «на щи» или пригласить на день рождения и поставить в качестве угощения кастрюлю супа. 

    Я ходу в гости не только пообщаться, но и вкусно поесть в том числе. Потому что вкусная еда добавляет удовольствия, а тем более, не мной приготовленная. И кура с картошкой в духовке меня совершенно не обрадует, потому что это повседневная еда. 


    • Нравится


      3

  17. Опубликовано


    11 минут назад, Реинкарнация сказал:

    Я бы так не шутила если честно. :huh: 

    Какие уж тут шутки. Корона бьёт все рекорды, а люди бабку старую в ресторан  юбилей отмечать ведут. 


    • Повышение репутации


      4

  18. Опубликовано


    5 минут назад, Реинкарнация сказал:

    Да и как раз сейчас 16 человек в ресторане лучшая идея, при ковиде. 

    Правильно, отметила юбилей и на кладбище-_-

    1 час назад, Нина35 сказал:

     А ниче, что у свекрови намечался юбилей, но любящие «дети» не поинтересовались даже, как «мама» будет отмечать? Да забыли, че, что у «старухи» день рождения». Не важно.

    На мой характер, я бы спокойно клеила обои у сестры, а не металась, юбилей устраивая, если сама именинница и сыночки-корзиночки на попе ровно сидят. Ещё б у меня по поводу день рождения свекрови голова болела. 

  19. Опубликовано

    ·


    Изменено пользователем Кикиморка


    Злата ( 10 лет) читает задачу по математике: 

    — Лифт обладает грузоподъёмностью 400 кг, сможет ли он поднять всю твою семью?

    Выяснили сколько весит мама, папа, Тим. Злата стала на весы. Я:

    — Вот и считай, ты весишь 40 килограмм…

    — Какие сорок, — возмущённо орет ребёнок, — 38400! А вчера было 38800! 

    Девочки такие девочки. 

    Тим рассказывает мне, кто живёт в лесу: волки, медведь, сиреноголовый… 


    • Нравится


      16

  20. Опубликовано


    24 минуты назад, umorka сказал:

    Терпеть не могу, когда навязчивый сервис. Тут вот маялась поисками себе куртки или пальто на осень, заказывала на вайдбери. И вот одну куртку надела, а она мне узковата, как на барабане. Так было жалко, очень понравился и фасон, и цвет, и цена. Продавец видит мою досаду и говорит: — Берите, застегнулась же, а можно и не застёгивать. 

    Ещё вариант:

    — Похудеете и нормально будет.

    Конееечно, у меня вон целый шкаф таких «похудею» все руки выбросить не доходят. 

  21. Опубликовано


    Только что, Белая Медведица сказал:

    Так ни у кого не отвалится. Повторяю: просто вопрос сам по себе раздражительный. Можно мы будем иметь право на свои эмоции, если ни один продавец не пострадает? 

    Можно, но поверьте мне на слово, вам тоже всего самого лучшего пожелают, хотя и будут обслуживать с улыбкой. Все мы люди и все имеем право на эмоции.

  22. Опубликовано


    54 минуты назад, Белая Медведица сказал:

    Так же как имея всего тысячу рублей, не пойдёшь в магазин Версаче. 

    Вы не пойдёте, а кто-то пойдет, ибо «зыринг и примеринг никто не отменял и вообще, я им деньги принесла» (иск.ц) Ага, аж целую тысячу! В Версаче. 

    Лично меня турки и остальные зазывалы-прилипалы дико бесят, не надо меня трогать, я сама тихонько посмотрю, если что-то нужно будет — спрошу. Но, ёлки-иголки, у меня язык не отвалится так и сказать. Хотя в магазин — любой!- в последнее время я хожу в наушниках с музыкой, лишь бы меня не трогали.


    • Повышение репутации


      2

  23. Опубликовано


    В 16.10.2021 в 12:07, Бамбошка сказал:

    Включила в рацион много овощей. Фрукты — довольно ограниченно, один раз в день граммов 100. Мясо/птицу — само собой. 

    У меня от овощей, особенно сырых, метеоризм развивается. Ужасно себя чувствую. В последнее время покупаю бездрожжевой хлеб. 


    • Нравится


      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector