Меню

Как пишется приглашенные артисты

Ежегодно на телеэкраны выходят целые вереницы многосерийных проектов, в которых снимаются малоизвестные актеры. «Кремень: Освобождение» относится именно к таким проектам: рейтинги у него невысоки, а среди аудитории вряд ли найдутся ярые поклонники. Тем не менее такой сериал существует. Кто же его снял и о чем он повествует?

Создатели и краткий сюжет сериала

Режиссером многосерийного фильма «Кремень: Освобождение» выступил Владимир Епифанцев. Он отвел себе главную роль в этом проекте, а на другие роли были приглашены другие актеры.

актеры кремень освобождение

«Кремень: Освобождение» — это продолжение сериала «Кремень», премьера которого состоялась в апреле 2012 г. на Первом канале. В первом сезоне главный герой – некто Шаманов – борется против несправедливости, учиненной властями и криминальными авторитетами. Во втором сезоне Шаманова просят подключиться к расследованию убийства группы спецназа, а он в процессе раскрывает целую банду контрабандистов, которая таится в горах. Фильм наполнен перестрелками, сражениями, похищениями и прочим.

Сценарий к этому действу написал Иван Угаров, который ранее занимался проектами «Собачья работа» и «Бигль». Угарову помогал Аркадий Высоцкий – сын Владимира Высоцкого, который в наши дни в основном занимается написанием сценариев к сериалам (детектив «Академия», криминальный фильм «Лесник»).

Приглашенные актеры. «Кремень: Освобождение» и Владимир Епифанцев в главной роли

Владимир Епифанцев начал сниматься в кино в конце 90-х. Его дебютом можно назвать роль Братишки в фильме Светланы Басковой «Зеленый слоник». Затем актер перебивался эпизодическими ролями в проектах «Граница. Таежный роман», «Пять бутылок водки», «Марш Турецкого» и «Антикиллер 2».

кремень освобождение актеры

В 2004 г. Владимиру посчастливилось получить главную роль в шпионском фильме Вадима Островского «Покушение». Затем он стал звездой мистического детектива «Полнолуние», в котором были задействованы Игорь Бочкин, Мария Порошина и другие актеры.

«Кремень: Освобождение» — это второй режиссерский опыт Епифанцева, поскольку он занимался постановкой и первого сезона сериала. Также Владимир сыграл главную роль в этом проекте – бывшего военного Андрея Шаманова, который удалился от дел и спокойно живет со своей женой. Но старый товарищ обращается за помощью к Шаманову, и он, конечно, не может отказать. Его расследование выливается в похищение его любимой женщины. Как истинный герой, Шаманов вызволяет заложницу и уничтожает всех преступников.

«Кремень: Освобождение»: актеры и роли. Анастасия Веденская в роли Насти

Анастасия Веденская начала свою карьеру с главной роли в военном фильме «Ночь длиною в жизнь». Ее героиня страстно любила двоих молодых людей, но оба они отправились на фронт во время Великой Отечественной войны. На съемках этой картины Веденская впервые и познакомилась с Епифанцевым, который впоследствии стал ее мужем.

Затем были проекты «Бедные родственники», «Братаны 3», «Кремень» и «Жить дальше». С 2013 г. Анастасии всё чаще стали поручать центральных персонажей в кино. Она сыграла главные роли в мелодрамах «Верь мне», «Семейное счастье» и «Истребители. Последний бой».

В сериале «Кремень: Освобождение» актеры Епифанцев и Веденская сыграли супружескую пару. У Веденской в этом фильме была довольно простая задача: сначала стать жертвой, которую беспардонно похищают, а затем романтической героиней, которую освобождает ее возлюбленный.

Сергей Векслер в роли Дмитрия Воронова

В картине «Кремень: Освобождение» актеры Векслер и Епифанцев сыграли боевых товарищей.

актеры фильма кремень освобождение

Сергей Векслер, выступивший в роли Дмитрия Воронова, является выпускником Школы-студии МХАТ. Он активно играет в театре, а с конца 90-х еще и снимается в кино. Правда, режиссеры не очень балуют Векслера главными ролями. Второстепенные персонажи доставались артисту в фильмах «Охота на сутенера», «Мама, не горюй!», «Досье детектива Дубровского», «Дальнобойщики» и «Каменская».

В 2001 г. Тигран Кеосаян выпустил на экраны 8-серийный боевик «Мужская работа», в котором центральных персонажей сыграли Федор Бондарчук и Сергей Векслер. Через год актер появился в том же образе в фильме «Мужская работа 2». В фильмографии Векслера также значатся фильмы «Кавалеры морской звезды», «Есенин», «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин?»

Другие исполнители ролей

Актеры фильма «Кремень: Освобождение» — это и Павел Бадыров, и Михаил Горевой, и Анна Цуканова-Котт.

Павел Бадыров сыграл главного антагониста – Донара. В эпизодических ролях Бадыров снимался в лентах «Батальонъ», «Шеф 2» и «Морские дьяволы».

кремень освобождение актеры и роли

Михаил Горевой сыграл некоего Грушницкого. Актера можно увидеть в таких известных фильмах, как «Шпионский мост» Стивена Спилберга, «Клетка» Эллы Архангельской и «Чемпионы» Дмитрия Дюжева.

Анна Цуканова-Котт, сыгравшая Ирму, известна по проектам «Рожденная звездой», «Восьмидесятые», «Царевна Лягушкина» и «Третья мировая».

Также в кадре можно увидеть Дениса Яковлева («Спешите любить»), Анатолия Горячева («Сладкая жизнь») и Михаила Дорожкина («Разведчицы»).

Отзывы зрителей

Отзывы со стороны аудитории звучат не очень лестные в адрес сериала «Кремень-2: Освобождение».

кремень 2 освобождение актеры

Актеры, по мнению телезрителей, ввязались в несусветную чепуху. Уже изрядно раздражают сцены, в которых очередной «Рэмбо» расстреливает противников пачками, в него же не может попасть целая армия наемников, хотя он даже от пуль не прячется. Но есть и отдельная категория зрителей, которая признаёт, что сюжет банален, однако не сетует на его исполнение.

Одним словом, каждый может рискнуть посмотреть этот сериал, но в случае чего пенять потом нужно только на себя.

Adblock
detector