Меню

Как пишется слово гусенок

22489763

Александра

Единственная и неповторимая …смываемая втулка!

Прочитала в отзыве Агнии, что темы для отзывов имеют обыкновение иссякать, про слишком специфические вещи писать тяжело, а про общечеловеческие, типа туалетной бумаги, ещё тяжелее 🙂 И прямо-таки загорелась посвятить этой вечной теме, то бишь туалетной бумаге, очередной этюд.

О том, что выбор туалетной бумаги — дело непростое, свидетельствуют классики. А 16 веке об этом чреватом многими опасностями процессе рассказал французский врач и писатель Франсуа Рабле. Его герой Гаргантюа опытным путем сделал вывод, что «лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок». Ибо гусиное тепло «без труда проникает в область сердца и мозга». По его, Гаргантюа, мнению, блаженство богов и героев, попадающих в Елисейские поля (античный рай), обусловлено именно тем, «что они подтираются гусятами».

Однако несмотря на огромную важность этого деликатного средства гигиены, специализированная туалетная бумага появилась всего-то в 1890 году, почти одновременно с кинематографом. Ее родина — Соединённые Штаты Америки. А первый перфорированный рулон — в 1928, в Германии.

Ну, а сейчас этого добра — разнообразных рулонов, как перфорированных, то есть с крохотными дырочками, так и дезодорированных-ароматизированных, просто навалом. Но что удивительно, в «тяжёлые советские времена», когда туалетная бумага считалась дефицитом, даже самый «серый» ее вариант был вполне приемлем для употребления. Сегодня же, в эпоху изобилия, дешёвая туалетная бумага не годится даже для того, чтобы вытирать руки во время разделывания селёдки. Она вообще ни на что не годится, и лично я удивляюсь, зачем ее в принципе производят?

Собираясь сочинять этот отзыв, специально приобрела в магазине новую зелёную упаковку туалетной бумаги «ZEWA». Нужно ведь, чтоб фото были красивыми!

10852251

Несмотря на иностранное название (что оно, кстати, обозначает?), эта бумага российская. Изготовитель ООО «Эссити» (тоже не знаю такого слова), фактическое же производство находится в Ленинградской области (город Светогорск) и Тульской области (город Советск).

ZEWA — бумага с отдушкой. Мне попалась зелёная с яблоком; до этого была жёлтая, возможно, с персиком, не помню точно; ещё раньше — розовая, вероятно, с ягодами. Количество слоев тоже разное — 2, 3. 4. И количество рулонов в упаковке колеблется от четырех и едва ли не до двенадцати.

Производители ZEWA главной ее фишкой считают смываемую втулку. Это, можно сказать, дополнительный удобный бонус, к другим положительным качествам — мягкости, прочности, хорошей впитываемости, приятному лёгкому аромату… Рекламу ZEWA со снежным человеком все, наверное, видели.

52590078

…А я ещё нашла в Интернете интересную статью о рекламе туалетной бумаги в разные времена, о том, что стыдливые ее изобретатели — американцы наложили на эту тему табу. И первоначально это средство считалось сугубо медицинским. …Очень интересная статья с красивыми картинками! Так и чешутся руки сюда их поместить, но нельзя, наверное. Скажу только, что первый рекламный слоган, посвященный туалетной бумаге, был: «Мягкое, как старый лен».

Мягкое, как старый лен; тёплое, как молодой гусенок. Что это? Правильно: туалетная бумага ZEWA! 😉

17639165 

13

Комментарии:


41433330

15 ноября 2021 в 11:59

Евгений

Ну раз уж пошло такое дело =)))) то прокомментирую
Zewa бренд шведской корпорации Svenska Cellulosa Aktiebolaget и пошло такое название от производителя Zellstoffabrik Waldhof (Целлюлозная фабрика в Вальтхофе). Все просто как мы видим =)
Тема конечно очень занятная и действительно её как-то обходят стороной, да и не только тему туалетной бумаги, но и в принципе тему гигиенических средств. Видимо наше воспитание не особо позволяет обращать внимание на такие вопросы для обсуждения.
Хотя, на мой взгляд, тема важная и история формирования таких гигиенических средств бывает сравни технологическому прорыву в космонавтике. Да и что уж греха таить… для большинства еще и ближе к телу.
+5 Вам за смелость Александра

8


65760730

15 ноября 2021 в 12:09

Елена 17111994

Не думала, что когда-нибудь будет отзыв про туалетную бумагу. Но и об этом тоже можно поговорить. Тоже пользуюсь туалетной бумагой «ZEWA» Нравится что она двойная, ароматизированная, и втулка смывается в унитазе. Мама моя в целях экономии использует дешевую туалетную бумагу, знаете, такого темно-серого цвета, однослойную, которая быстро рвется при ее использовании, без запаха, да и стоит копейки. Для меня это ужас. Мне кажется, комфорт должен быть во всем. Даже в таких мелочах.

6


68754087

15 ноября 2021 в 12:18

Наталия

Александра, Вы меня на день выбили из колеи своим рассказом о жуткой судьбе французских гусят…
Как и кому такое в голову могло прийти — теперь уже не узнаем, да и слава Богу.
Тема смелая согласна с Евгением)) Но Вы, Александра, её не бросайте, двигайтесь дальше!
Дарю идею: Влажная Туалетная Бумага от Zewa, а также других производителей!

Сейчас вспомнила: несколько лет назад в Москве, в каком-то маркете на Рижской видела бумагу (4 рулона), стоимостью более 1000 рублей… Японская или что-то рядом…

Короче тем — непочатый край!
Дерзайте, Александра!

6


56804192

15 ноября 2021 в 16:45

Алиса

Мне нравится практически вся продукция этой марки, в том числе и бумага. В сравнении с бумагой других марок, Zewa мягче и сам рулон больше. Очень нравится именно ароматизированная, особенно с ароматом яблока.
Так же, хочется отметить хорошую рекламу этой марки бумаги, где всё семейство наблюдает за растворением втулки, с большим восторгом. Очень милая и забавная реклама, на мой взгляд.
И спасибо автору за интересную статью с историей создания и развития. Очень интересно!

6


87204002

15 ноября 2021 в 18:58

Ром

22436901

Весело написали про туалетную бумагу. Не зря же советский народ считался наиболее начитанным в мире, потому-что использовал обычные газеты, предпочитая выбирать экземпляры с изображениями партийных лидеров, чтобы они всегда были поближе к народу и знали чаяния простого населения, а также что кушают пролетарии с колхозниками, и доедают ли все до конца. Жалко гусят используемых жестоким Франсуа Рабле, но теперь становится понятно, как использовал большие уши Чебурашки находчивый крокодил Гена.

5


15748087

15 ноября 2021 в 19:47

Taiellor

Хм, а вы точно только что купили, а не раньше? Вот мне сейчас заказ большой принесли, так там вся зева с синенькими снежинками. Даже жалко новогоднюю красоту прикладывать эээ… по месту назначения. Но это чисто эстетические соображения. А по мягкости и прочему функционалу она уже сдала свои позиции, есть бумага гораздо лучше. Я это связываю с проблемами на местных российских производствах. Смогли же у нас фиат до жигулей довести тысячью преобразований. А с бумагой и то проще.

4


60270016

15 ноября 2021 в 20:15

Марина

А что, есть вещь- есть отзыв! Молодец, Александра, не вижу ничего постыдного в описании этого вопроса.
Другое дело — кто что любит покупать. Я стараюсь брать бумагу белого цвета без красителей и ароматизаторов, но трехслойную , чтоб в самый ответственный момент кабы чего не вышло. Ну нравится мне так. Многие берут разноцветную под цвет интерьера в туалете. Тоже неплохая тема. Насчет ароматов- все равно в санузле всегда есть освежители и прочие омыватели, поэтому не вижу необходимости. Но это лично мое мнение. На вкус и на цвет товарищей нет.

5


74010198

15 ноября 2021 в 20:54

Хельга

Где-то видела публикацию по материалам западных социологов, так вот там смываемая втулка от туалетной бумаги является показателем то ли состоятельности покупателя, то ли наличия/отсутствия трудных времен и кризисов. Иными словами по опросам, если покупатель покупает туалетную бумагу со смываемой втулкой, если он готов пусть и немного, но приплатить за этот комфорт, то значит мы живем хорошо. А если покупатель готов сам донести втулку до мусорки, то это говорит, что наступил кризис)).

4


11358835

16 ноября 2021 в 08:15

Иван

Почему меня заинтересовал данный смелый отзыв от Александры? А потому что я совсем недавно сменил туалетную бумагу с недорогой, на как раз таки бумагу этой фирмы. Главное хотелось бы отметить, что расход ее прилично меньше, а это сохраняет семейный бюджет. Товар прочно укрепился в бытовом обиходе нашего народа, по-этому заслуживает внимания. Конечно, я трудно себе представляю издевательство французских поданных над бедными гусятами, ведь европейская гигиена тех лет оставляет много вопросов.

3


72666596

16 ноября 2021 в 09:52

Мария

Несколько раз покупала туалетную бумагу Zewa, но у нас с ней как-то не сложилось : все мои домочадцы привыкли отматывать метровый клочок бумаги, что в итоге приводит к слишком быстрому завершению рулона. А в остальных моментах использования, бумага очень приятная на ощупь: даже жалко использовать такую по прямому назначению. Сейчас мы пользуемся другой бумагой, без втулки, которую использовать по назначению не жалко, но и мягкости у нее такой, конечно же, нет.
Название статьи, уважаемый автор, вообще шедевральное!

3


30368077

16 ноября 2021 в 12:45

Виталий

Нет уважаемые авторы, не о бумаге сей чудной и мягкой хотел бы я написать свой комментарий. Хотя наверное тема эта деликатная и требует специфического таланта и конечно знания истории и так сказать таблицы Менделеева. Вы все прекрасно прокомментировали. Нет, меня подвигли на комментарий первые слова автора о эмоциональном фоне после отзыва Агнии. Вот уже не один отзыв был написан. А все равно он еще продолжает интересовать наш сайт. Как камень брошенный в воду, еще долго вызывает круги. Успехов и жду новых ответов.

4


41498939

16 ноября 2021 в 18:16

Мунасипова Лина Халимовна

Отзыв отличный! Но я сейчас хочу обратиться не к автору, а к комментаторам. Ребят, никто во Франции гусятами не подтирался! Не надо так переживать! Ведь Александра писала о ПЕРСОНАЖЕ художественного, вымышленного произведения, а не историческом факте. Гаргантюа, это добрый великан, друг Пантагрюэля, персонаж ФАНТАСТИЧЕСКОГО, сказочного произведения, написанного великим французским писателем Рабле. Гаргантюа очень много ест, он жрёт как не в себя, жрёт как Робин-Бобин! (А Робин-Бобин — это обжора, персонаж английского фольклора). Гаргантюа — тоже персонаж фольклора, это создание народной фантазии, как леший и кикимора. Рабле лишь взял у народа этот образ для своих литературных целей. Гаргантюа ел всё подряд и много-много какал, пардон! О его приключениях с юмором и со смехом много чего напридумывал озорник Франсуа Рабле. Потому и существует такое понятие как РАБЛЕЗИАНСКИЙ СМЕХ. То бишь, гротесковый, преувеличенный, задорный и здоровый смех над чем либо, над каким либо явлением, которое хочется подвергнуть критике. Гаргантюа подтирался гусятами, а серый волк проглотил бабушку Красной шапочки… Это сказка!
Французы над гусятами тряслись, берегли как зеницу ока, ведь это был их заработок, достояние. От здоровья гусят зависела в буквальном смысле слова судьба, жизнь и пропитание сельского жителя и всей его семьи. Кто же будет ими подтираться, не с ума же они сошли! Ведь русские крестьяне не подтирались гусятами. Французы были не глупее… )

5


23478799

16 ноября 2021 в 22:11

Марина

Данная туалетная бумага действительно очень мягкая. Хватает её надолго. Оценили мы смываемую втулку. Раньше постоянно втулка оставалась до последнего висеть на держателе бумаги, всем лень её относить в мусорку, так и копилась эта гора втулок. Сейчас же просто кинул в унитаз и все растворилось спокойно. Постоянно заказываю бумагу данной фирмы. Обычно 3,4 слоя (такая как-то больше нравится). Беру сразу 24,32 штуки. На валберис получается очень выгодно и хватает надолго. Много ароматов, есть даже новогодняя коллекция. Несмотря на ароматизаторы, на данную бумага не было аллергии. Хорошая бумага, стоит своих денег

4


74831296

17 ноября 2021 в 15:57

Ирина

Бедные пушистые французские гусята! Теперь не знаю как и жить с этой информацией) А отзыв очень интересный, не ожидала!Как то не обычно видеть такие темы даже на сайте отзывов.
Втулки, кстати, совсем не обязательно уничтожать. Если у вас есть животные — это прекрасная развивающая игрушка! Копим втулки, высыпаем их в коробку с высокими бортиками и насыпаем корм/лакомства. Котики/собачки будут долго выковыривать еду, это очень полезно для их мозга! А даже если и погрызут такое изделие — ничего страшного

4


44862460

21 ноября 2021 в 20:04

Liliamam

Считаю что туалетная бумага Зева обна из самых лучших на российском рынке. Действительно, согласна тут с автором отзыва, она очень мягкая и в то же время прочная. По цветовой палитре тоже все отлично, большое разнообразие дизайна. Вот то что бумага дезодорировано мне не очень нравится, но у Зевы запах не очень навязчивый, приятный и нежный (ну, по крайней мере, та бумага которую покупала я сильно не воняла). Ну и бонус это втулка, благодаря Зеве я вообще узнала что эта штука как-то называется.

2


64797693

25 ноября 2021 в 18:27

Golos495

С интересом прочитал отзыв о такой важной вещи, которая используется каждый день, но не замечается. Я решил проверить, чем я пользуюсь сейчас. Это оказалась трехслойная туалетная бумага марки Zewa Deluxe Tropical Dreams и её было в большой упаковке целых 12 штук. На упаковке впервые прочиnал много нового и интересного. Смываемая втулка, о существовании которой даже и не догадывался, об удовольствии мягкими подушечками, которых так и не почувствовал на белой мягкой бумаге с малиновыми цветочками.

3


64797693

25 ноября 2021 в 18:27

Golos495

С интересом прочитал отзыв о такой важной вещи, которая используется каждый день, но не замечается. Я решил проверить, чем я пользуюсь сейчас. Это оказалась трехслойная туалетная бумага марки Zewa Deluxe Tropical Dreams и её было в большой упаковке целых 12 штук. На упаковке впервые прочиnал много нового и интересного. Смываемая втулка, о существовании которой даже и не догадывался, об удовольствии мягкими подушечками, которых так и не почувствовал на белой мягкой бумаге с малиновыми цветочками.

4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector