Меню

Лаявший всю ночь как пишется

Пока вся страна веселится, отмечая Новый год, сотрудникам скорой помощи не до смеха. Дежурства в праздники для них — самые трудные. Люди в состоянии алкогольного опьянения уходят в отрыв. Ожоги от фейерверков, травмы, ножевые ранения случаются повсеместно. Врачи неотложки рассказали NEWS.ru о самых курьёзных, страшных и даже трагичных случаях в новогоднюю ночь.


Пьяным не запускать

В праздничную ночь сотрудники скорой выделяют несколько волн, когда экстренную службу вызывают особенно часто. Первая — это вечер 31 декабря примерно с 19:00 до 23:00. Люди готовятся к встрече Нового года, едут домой с покупками, готовят еду. В это время распространены травмы — падение на льду, ожоги от плиты, раны от кухонного ножа, автомобильные аварии. С часу ночи до трёх идёт волна вызовов, связанных с неумеренным потреблением алкоголя. Это травмы после драк, ножевые ранения, ожоги от пиротехники. Последняя волна — с 04:00 и до утра — пищевые отравления. Люди переедают, у них обостряются панкреатиты и холециститы, об этом сообщил NEWS.ru фельдшер станции скорой медицинской помощи города Орла Дмитрий Серёгин.

Пиротехника — отдельная головная боль работников скорой помощи в новогоднюю ночь. Люди не хотят читать инструкции и действуют наобум. Это приводит к травмам. Типичная ситуация — человек зажёг петарду, но она не сработала. Он пытается исправить недоразумение и заглядывает внутрь корпуса. В этот момент и происходит взрыв. Прямо ему в лицо.

Молодой человек выпил, закусил, всё как положено. Новый год решил встретить во дворе, запуская салюты. Поджёг фитиль, он, на первый взгляд, не загорелся. А потом механизм сработал. В результате чего — попадание в лицо, кровавое месиво, ожог грудной клетки, шеи, даже одежда разорвалась. После этой травмы у него даже осложнения на сердце были. Была бы моя воля, я бы на всех этих салютах большими буквами писал — пьяными не пускать.

ddb23002 693b 11ec af3a 96000091f725 80

Александр Косякин

врач скорой помощи

Не менее шокирующую историю поведал NEWS.ru фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков. Москва. Нетрезвый мужчина долго пытался зажечь петарду, но не выходило. Подумал, что продукт бракованный и положил его в карман. Там механизм сработал. Мужчина лишился всех пальцев руки, детородных органов. Остался инвалидом на всю жизнь.

 «Лёг на лёд и полз к середине водоёма»: Новый год глазами врачей скоройСергей Булкин/NEWS.ru

Иногда чтобы случилось горе, не надо даже выходить на улицу. Достаточно пить без меры. Дмитрий Беляков однажды приехал на вызов и обнаружил труп молодого человека (25 лет). Его организм не выдержал бурных возлияний. Выпив стопку, парень упал лицом в салат и так и не пришёл в себя. До этого он сказал — ещё по одной, и я домой пойду. Там его так и не дождались.

Нож в печени

В новогоднюю ночь сотрудники скорой часто видят последствия семейного насилия. Причём всё чаще не мужья избивают жён, а наоборот. Разгоряченные алкоголем женщины выясняют отношения. Город Орёл. Дмитрий Серёгин приехал на вызов — травма головы. Оказалось, что в разгаре вечеринки кто-то из друзей проговорился жене, что муж ей изменил. Дама взяла увесистый кувшин и ударила супруга по голове. Когда бригада зашла в квартиру, мужчина едва стоял на ногах. Он был сильно пьян, к тому же потерял много крови. Жена же в своём поступке не раскаивалась. Ходила вокруг травмированного мужа и повторяла: «поделом тебе». Рана оказалась серьёзной, пришлось зашивать.

Новый вызов — ножевое ранение. Хозяйка открывает дверь. Сотрудники экстренной службы заходят в квартиру. В углу — играет и смеётся ребёнок лет 10. Женщина провожает врачей в комнату — вот, дескать. Сидит мужчина, истекает кровью, ножевое ранение в печень. Из живота торчит нож для резки хлеба.

Жена как будто невзначай говорит: «А не будет мне ногу дверью прищемлять». И в спокойном режиме собирает ему вещи в больницу. Такое ощущение у меня сложилась, что для них это — рядовая история. Мужчина не стал писать заявление на супругу, видимо, зла на неё не держал.

051decba c291 11ea 8da0 fa163e074e61 80

Дмитрий Серёгин

фельдшер станции скорой медицинской помощи города Орла

Самые раздражающие вызовы — к нетрезвым людям, которые просто отключились и спят. «Человек перепил и ему плохо» — с таким запросом звонят в экстренную службу. Обычно медицинская помощь не требуется. Человеку просто нужно проспаться и выпить утром таблетку аспирина.

 «Лёг на лёд и полз к середине водоёма»: Новый год глазами врачей скоройСергей Лантюхов/NEWS.ru

Это случилось в Воронеже несколько лет назад. В скорую позвонил мужчина и сообщил, что у них дома заснул пьяный Дед Мороз, рассказывает Александр Косякин. Родители вызвали Дедушку, чтобы порадовать детей. Отработав положенную программу, тот собрался уходить, но взрослые гости удержали его. Предложили пропустить по рюмочке. Застолье затянулось, и приглашённый артист просто уснул за столом. Гости не понимали, что делать, и набрали телефон экстренной службы. Они хотели убедиться, что жизни Дедушки ничего не угрожает.

Угроза самоубийством

История произошла в культурной столице России — Санкт-Петербурге. Муж с женой отмечали Новый год и распивали крепкие спиртные напитки. Внезапно мужчина сообщил супруге, что чувствует себя плохо настолько, что сейчас выпрыгнет из окна. Женщина в панике позвонила в экстренную службу: помогите, спасите, описывает недавний случай в беседе с NEWS.ru бывшая медсестра реанимационной бригады Наталья Иванова.

Скорая с мигалками, с сиреной мчится на вызов. Там выясняется, что у мужика первый этаж, и не просто первый, а первый очень низкий — подоконник на уровне 40 см от асфальта под окном, — рассказывает она.

Мужчина же, кажется, сам этого не понимал. Он стоял возле окна, вцепился в решётку и грозился спрыгнуть. Жена же за него искренне боялась. Сотрудникам скорой показалось, что они попали в сумасшедший дом. Рядом в комнате мирно горела ёлочка и под ней лежали подарки.

Вызов скорой помощи — человеку плохо на улице. Когда медики подошли к мужчине, ему резко полегчало. Он пустился наутёк. Рядом было замёрзшее озеро. Мужчина лёг на лёд и начал ползти к середине водоёма. Вокруг собралась толпа зевак, смысл этого поступка никто не понимал. Пришлось вызвать МЧС, чтобы вызволить нетрезвого человека из ледяного плена. Когда мужчину вывели на сушу, он отказался от осмотра и пошёл по своим делам. Эту историю рассказал NEWS.ru Александр Беляков.

Самое большое количество вызовов скорая получает днём и вечером 1 января. У людей случается похмелье, возникают гипертонические кризы на фоне употребления алкоголя. Также распространены обострения хронических заболеваний на фоне переедания. В этот день также случается много смертей, добавил Беляков.

Существует множество мифов о правильном использовании аккумуляторов телефона, о том, как часто их заряжать и как добиться от них максимального срока службы и производительности. К сожалению, краткий поиск в Интернете часто дает много неверной или вводящей в заблуждение информации. 

Лаявший всю ночь как пишется

Итак, плохо ли влияет на аккумулятор зарядка телефона в ночное время? Прочтите эту статью, чтобы узнать правду.

Может ли зарядка телефона за ночь повредить аккумулятор?

В зависимости от устройства может быть важно, заряжать аккумулятор только в течение определенного времени, чтобы избежать перезаряда и разрушения аккумулятора. 

Однако в большинстве современных устройств (и всех современных батареях мобильных телефонов) микросхемы защиты отслеживают, когда внутренний литий-ионный аккумулятор достигает полной емкости. Когда это происходит, зарядка немедленно прекращается. Так что перезарядить и испортить аккумулятор таким способом нельзя. 

Проблема в том, что по мере того, как емкость телефона продолжает снижаться до 99%, зарядное устройство снова включается и заряжает его до 100%. Это называется непрерывной зарядкой, и она не способствует увеличению срока службы аккумулятора, о чем я расскажу немного ниже. 

Может ли зарядка телефона за ночь вызвать пожар?

Скорее всего, тепла, выделяемого при зарядке аккумулятора телефона, будет недостаточно, чтобы разжечь огонь. Однако большинство специалистов рекомендуют оставлять телефон на открытом, негорючем месте — на всякий случай. Это означает, что нельзя заряжать его под грудой незакрепленной бумаги или одежды и уж точно не под подушкой. 

Лаявший всю ночь как пишется

Если вы засыпьте хламом телефон и позволите теплу, выделяемому при зарядке, значительно накапливаться, вы также можете повредить аккумулятор телефона.

Литий-ионные батареи плохо переносят сильную жару или сильный холод, и любой из этих факторов может повредить ее. Температура ниже 32 ℉ (0 ℃) или выше 158 ℉ (70 ℃) может разрушить ваши литий-ионные батареи.

Будет ли зарядка моего телефона ночью уменьшать срок службы батареи?

Скорее всего, если оставить телефон на зарядке, аккумулятор не будет разряжен. Однако, как я уже упоминали выше, Вы либо позволяете ему подзаряжаться часами подряд, либо заставите его сильно греться, и это поверьте, не увеличит срок службы работы аккумулятора. 

Лаявший всю ночь как пишется

Если вам нужно зарядить телефон ночью, следуйте этим советам, чтобы свести к минимуму любой потенциальный ущерб: 

— Заряжайте телефон на твердой прохладной поверхности, чтобы избежать его перегрева. Не кладите его под подушку (или что-нибудь, что может задерживать тепло).

-Перед зарядкой снимите чехол с телефона. 

— Отключайте телефон, если просыпаетесь на ночью.

-Используйте официальное зарядное устройство и кабель зарядного устройства производителя вашего телефона. Они разработаны специально для вашего телефона, и у них меньше шансов вызвать неисправности, которые могут повредить аккумулятор или вызвать медленную зарядку.

-Если вы используете внешний аккумулятор, убедитесь, что он был качественный и вряд ли повредил вашу батарею. 

Лаявший всю ночь как пишется

Стоит ли заряжать аккумулятор, только когда он достигает 0%?

Нет. Если позволить новым литий-ионным батареям достичь разряда в 0% емкости, это может фактически повредить ее. Батареи со временем теряют емкость — они просто так работают.

Лаявший всю ночь как пишется

Этот миф возник от старых никель-кадмиевых (NiCad) батарей. У них хранилось все в «память», поэтому для долголетней работы старых аккумуляторов требовалась полная разрядка. 

Эксперты рекомендуют хранить литий-ионные батареи в пределах 30-80%. В идеале вы должны следить за зарядом вашего телефона и стараться удерживать его между этими значениями. Если батарея сядет немного ниже или зарядится выше, это еще не конец света. 

Как максимально эффективно использовать батареи?

Самое простое решение — заряжать аккумулятор только тогда, когда вы можете следить за ним. Таким образом, вы можете придерживаться рекомендованной маржи около 30–80% и максимально продлить срок ее службы. Это означает полную зарядку телефона перед сном или после того, как вы проснетесь, вместо того, чтобы позволять ему подзаряжаться всю ночь. 

Лаявший всю ночь как пишется

Другой вариант — приобрести «умное зарядное устройство», которое можно запланировать на отключение через определенное количество часов. Таким образом, вы можете заряжать свой телефон за ночь, не беспокоясь о том, что его срок службы истечет. 

Если вы заряжаете телефон ночью, старайтесь избегать использования быстрых зарядных устройств, так как они могут со временем вызвать ненужное нагревание, которое может повредить аккумулятор.

Оставаясь в силе

Зарядка телефона на ночь — не обязательно плохая идея, в зависимости от того, как вы это делаете. Но, если вы не будете осторожны, вы можете сократить срок службы батареи, что приведет к покупке нового телефона раньше, чем вы планировали. 

Как правило, батареи в телефоне в любом случае прослужат всего пару лет — даже с учетом лучших практик. Так что, если вам иногда нужно зарядить телефон на ночь, не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector