Меню

Лесные хоромы сказка читать


весь текст



11 571 зн., 0,29 а.л.

  • Аннотация
  • Статистика

Сказка о том, как умеет любить, мстить и держать слово «нечистая сила». И ещё о том, что не стоит верить красивым сказкам о вампирах, даже если про них в книжке написано.


Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)

Сортировать по

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

EvgeniTkachev 637604806562861914

Евгений Ткачёв


Приветствую вас с марафона «Читатель-автор. Рассказы».

Яркий текст, очень яркий и сочный. И честный. Особенно зацепил финал. Очень он уж получился искренним и правдивым.

Вот только я так и не понял из-за чего люди так ополчились на семью. Или это было указанно, но я пропустил. Все таки таких людей просто так старались не трогать. Только когда уже несчастья лезли скопом — тогда и отыгрывались. А тут… Непонятно. Но это так мелкие придирки — не влияющие на качество текста.

От меня лайк и пожелание творческих успехов.

 раскрыть ветвь
 1

alyena 637301778199971285

Кузьмина Ольга

автор

Не то чтобы ополчились… Скорее, просто испугались, что банда начнёт тряси все дворы подряд. Откупились, указав на богатых. Может, даже надеялись, что они отобьются, непростые ведь люди.

 раскрыть ветвь
 0

id177162113 637510815966278634

 раскрыть ветвь
 1

alyena 637301778199971285

Кузьмина Ольга

автор

Это единственный случай, когдая я плакала, пока писала. Но текст шёл сам, даже не задумывалась над словами. Видимо, история очень хотела, чтобы её рассказали 🙂

 раскрыть ветвь
 0

gfirfw 637049864489562414

Пашка В.


Приветствую с марафона «Читатель-автор, рассказы»!

Отличный вышел рассказ, простой и очень душевный. Сказочный. Грустный и добрый. Про людей, не про нечисть.

Про нашу, человеческую любовь, и про глупость тоже нашу. Про месть и ее безысходность.

Мне кажется, очень хорошо, что он месть не до конца исполнил. Это, конечно, по-человечески, вот так слово обходить, но по-человечески же и хорошо.

Тут тонкий момент с финалом — переиначивать слова, исполняя, но не исполняя, это прерогатива человека. Лешие, вроде, так не делают. Но и завершить месть, уничтожив всех, было бы эмоционально неправильно.

Поэтому Леший и видится здесь человеком. А сказка вышла пронзительной и очень сильной.

Спасибо.

 раскрыть ветвь
 1

alyena 637301778199971285

 раскрыть ветвь
 0

frdfgthbnytn 636371871081075265

 раскрыть ветвь
 0

na kali na1 637380372097374090

Pseudokitti


Каждому воздастся по делам их — кому при жизни, кому и после… грустно, но справедливо. И не безнадежно, что самое главное! Хорошая сказка)

 раскрыть ветвь
 2

okorolkovlesnoy 637572912365378908

Корольков


Вот так и открывается кто чист!

Спасибо!.

 раскрыть ветвь
 0

alyena 637301778199971285

 раскрыть ветвь
 0

vodyatlova732 637432138276894770

Влада Дятлова


Марафон «Читатель-автор»

Ваши рассказы всегда отличаются невероятным эмоциональным накалом, но этот — просто мороз по коже. И все та же идея человечности и бесчеловечности, справедливости, проходящая красной линией по вашим текстам.  А «нечистая сила» так стала называться уже позже, под влиянием господствующей религии. Изначально, как по мне, это просто иные сущности, природные силы, не добрые и не злые, и имеющие свои понятия справедливости и милосердия. И в этом рассказе они в своем праве вершить жестокую месть, ведь все в природе в балансе, любое действие порождает противодействие, а не смирение и прощение. Зависть, неблагодарность и даже «непротивление злу», то есть «моя хата с краю», кого там режут, не мое дело — все  воздается сторицей, и не человеческой справедливостью — покаюсь-простит — а по высшей мере.

 раскрыть ветвь
 1

alyena 637301778199971285

 раскрыть ветвь
 0

priyatkin 637681018843047311

 раскрыть ветвь
 0

irinapev 637397848190246201

Irena


Печальная история. (((

Но кто сказал, между прочим, что нечисть «во зле застыла»? Люди. И люди же всех нечистью обозвали. И то, по-моему, не сразу, в язычестве такого четкого деления не было, кажется. А даже и сейчас — разве леший считается безусловно злым? Тем более — домовой. Нет же…

 раскрыть ветвь
 1

alyena 637301778199971285

 раскрыть ветвь
 0

darkuser 637741578686228110

DarkUser


Написанно хорошо, но очень грустно. Люди плохие, нечисть хорошая. Разве так бывает? Человек что вода, сегодня подлость сделает, завтра поклоны земные бить будет — грехи замаливая. А нечить она во зле застыла, как в янтаре. И сегодня и завтра злом будет.

 раскрыть ветвь
 0

Написать комментарий

alyena 637301778199971285


22K



95



237

Вместе с эльфийками Добряночками, стеклодувом и магическим котом он воплощает заветные желания посетителей и помогает им хоть на мгновение попасть в новогоднюю сказку. Журналисты сайта 24 канала посетили штаб-квартиру волшебника и пообщались с ним об особенностях работы, различиях между желаниями детей и взрослых, а также узнали, чем же Доброчар не угодил пропагандистам из России.

Интересно знать Где встретить эльфа в Киеве и покататься со снеговиком: путеводитель по новогодней локации

Кто такой Доброчар

Вымышленный персонаж. Имя нового украинского волшебника появилось благодаря сочетанию двух украинских слов «добрый» и «волшебник». Согласно легенде, зимой Доброчар в резиденции приветствует посетителей с новогодними праздниками и осуществляет их желания, а летом – охраняет флору и фауну парка.

Новогодний городок и помощники волшебника

Лесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читать

Среди 3D-фигур фестиваля иллюминации – снеговики, олени, пингвины, игрушки и новогодние сказочные герои / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Еще на улице посетители «Добропарка» погружаются в новогодне-рождественскую атмосферу, ведь вокруг резиденции волшебника расположено 50 световых 3D-фигур разного размера. Снеговики, олени, пингвины, игрушки и новогодние сказочные герои – часть фестиваля иллюминации. Рядом с 3D-фигурами любят фотографироваться дети и взрослые.

На территории парка установлено около трех тысяч разноцветных фонариков, которые символизируют тюльпаны. И это неудивительно. «Добропарк» славится фестивалями весенних цветов. Среди уличных аттракционов – тюбинговая горка.

Читайте Уголок чуда и детства: на ВДНХ показали, чем будут удивлять киевлян на Новый год

На Софийской площади сияет главная елка страны, а у нас (в «Добропарке» – 24 канал) – главная елка Киевщины,
– гордится Виктория Рыжкова, директор парка.

Новий рік, резиденція Доброчара, Рііздво, Доброчар

Фасад резиденции волшебника украшают тысячи гирлянд. Их длина – 400 километров / Фото Валентины Полищук, 24 канал

На улице играют новогодние и рождественские хиты разных лет. На фудкортах люди покупают горячие напитки и еду. Направляемся к главному зданию. Фасад резиденции Доброчара волшебника украшают тысячи гирлянд. Их общая длина – 400 километров.

Доброчар, резиденція Доброчара

Сказочные эльфы Добряночки – помощницы украинского волшебника / Фото с фейсбук-страницы «Добропарка»

Первыми посетителей резиденции встречают помощники волшебника – сказочные эльфы Добряночки. Они здороваются с нами и приглашают на экскурсию по дому, а также на мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек.

В мастерской знакомимся с еще одной помощницей Доброчара – стеклодувом Алиной Лесовой. В форме спектакля она показывает, как можно сделать елочные украшения из стекла.

Мне нужно зажечь наш волшебный огонь. Для этого необходима ваша помощь. Так протягивайте ваши ладошки и трите их, чтобы тепло ваших мечтаний и надежд дошло сюда, огонь горел ярче, а шарик обязательно вышел хорошим,
– призывает стеклодув.

Помощница волшебника выдувает заготовку для будущих игрушек из расплавленного стекла и отмечает, что теперь наши мечты непременно сбудутся. В новогодней мастерской посетители могут приобрести елочные украшения на память.

Лесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читать

Стеклодув Алина Лесная показывает, как из расплавленного стекла выдуть заготовку для будущих елочных игрушек / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Викторина и место исполнения желаний

Доброчар, резиденція Доброчара

Вместе с нами в Доброчар пришли школьники и лицеисты Бородянки / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Вместе с лицеистами и школьниками Бородянки (поселок городского типа в Киевской области – 24 канал) поднимаемся на второй этаж здания. Именно там функционирует выставка елок, приемная Доброчара и его библиотека. Дети охотно фотографируются возле праздничных локаций.

Доброчар готов вас принять,
– говорит Добряночка и приглашает нашу группу в его кабинет.

Внешне Доброчар похож на алхимика. Как он потом объясняет: «Исполнять желания – это ведь не очень легко. Поэтому надо и похимичить немного».

Лесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читатьЛесные хоромы сказка читать

Доброчар радушно приветствует всех гостей / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Волшебник здоровается с детьми и просит их перечислить новогодних волшебников, которые дарят подарки и исполняют желания. «Дед Мороз! Святой Николай! Санта-Клаус», – отвечают школьники и лицеисты Бородянки.

А как называется новогодний волшебник в такой стране, как Беларусь? Это – не «бацька», не Чык-Чырык,
– усложняет вопрос Доброчар.

«Зюзя!» – громко выкрикивает правильный ответ один из парней.

После своеобразной викторины волшебник предлагает детям загадать желания своих родных и друзей и попробовать их осуществить в следующем году, поскольку каждый из нас – волшебник. Затем он охотно фотографируется с детьми – в группах и в одиночку.

Новий рік, резиденція Доброчара, Рііздво, Доброчар

Доброчар охотно фотографируется с детьми – в группах и в одиночку / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Доброкот, библиотека и волшебный шар

В комментарии сайту 24 канала Доброчар рассказал, что когда на территории резиденции находится меньше посетителей, то ребенок выбирает лист и карандаш в его приемной и записывает свое желание. Взрослым же волшебник советует загадывать желания не для себя, а для любимого человека или друга.

Каждый маленький ребенок желает какую-то игрушку, а взрослые – здоровья и счастья своим родным. Это – такие простые вещи, но они очень важные и особенные… Мы все эти желания собираем в нашу волшебную шкатулку и впоследствии понемногу будем их высаживать в нашем «Добропарке»,
– рассказывает помощник Святого Николая.

Доброкіт, резиденція Доброчара, Новий рік, Різдво

По словам волшебника, Доброкот спит возле его трона и с интересом следит за посетителями резиденции / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Исполнять желание помогает Доброкот. Волшебный шар и хвостатый соединены. По словам волшебника, кот спит возле его трона и с интересом следит за посетителями резиденции.

Надо приложить ладонь к шару и представить свое желание. Шар заряжается желанием, а обычно наш Доброкот спит возле моего трона и смотрите, как эти желания исполняются,
– говорит он.

Доброчар, Новий рік, Різдво, резиденція Доброчара

Надо приложить ладонь к волшебному шару и представить свое желание, чтобы он зарядился, говорит Доброчар / Фото Валентины Полищук, 24 канал

В соседней комнате расположена библиотека Доброчара. Здесь даже елка «читает» книжки. Волшебник говорит, что любит читать разные истории, в частности, сказки о природе и героях.

Мы привыкли проводить время в телефоне, но очень много интересных историй есть в книжках. Поэтому, друзья, не будем забывать читать!
– подчеркивает Доброчар.

Доброчар, резиденція Доброчара, Новий рік, Різдво

Даже елка в библиотеке украинского волшебника «читает» книги / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Доброчар – «России 24»: «Не в Америке, а возле Киева»

Резиденция Доброчара – нового украинского волшебника – заработала под Киевом с 4 декабря. Впоследствии на пропагандистском канале «Россия 24» вышел выпуск о якобы запрете в Украине Деда Мороза и попытке заменить его на новых новогодних персонажей с Запада, в частности на Доброчара.

Действительно, что образ, что имя непонятно что. В Киеве этого нового уже волшебника назначили, и девочку-добряночку в помощь нашли. Кто он такой? Волшебник, астроном или алхимик? Сам откуда-то с Запада,
– заявила Екатерина Григорова, журналистка канала «Россия 24».

Экс-нардеп от Партии регионов Алексей Журавко прокомментировал появление нового украинского волшебника так: «Традиция есть – в Западной Украине. О ней мало кто знает и вообще (традиция – 24 канал) происходит из Европы – Германии там, Франции, Венгрии».

Доброчар, резиденція Доброчара, Новий рік, Різдво

Доброчар: «Мы здесь не американские какие-нибудь, а мы свои, отечественные» / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Сам же Доброчар заявил, что приглашает всех желающих посетить резиденцию и убедиться, что он – украинский персонаж.

Живу я здесь – в Киевской области, не где-то там на Западе, в Америке. Я здесь живу, возле Киева. То есть, во-первых, приглашаю всех приехать, убедиться, что мы здесь не американские какие-нибудь, а мы свои, отечественные. Мы дарим радость, ощущение сказки, потому что каждый человек желает на Новый год попасть в сказку,
– сказал он.

Как работает резиденция Доброчара

Доброчар, резиденція Доброчара, Новий рік, Різдво

Организаторы просят посетителей резиденции Доброчара не создавать толпы и учитывать карантинные ограничения / Фото Валентины Полищук, 24 канал

В Киеве зажгли главную елку страны – смотрите видео:

Adblock
detector