1.
… любое задание — лишь бы остановить ненавистного врага. …Говорят, есть предчувствие беды. Никаких предчувствий у нас тогда … погибая, решил принести гибель и ненавистному врагу. Он погиб не как «смертник», а как патриот, полностью … своей мощью наносили удары по ненавистному врагу летчики трех корпусов авиации дальнего действия. Словно небо разверзлось …

Богданов Н.Г.. В небе — гвардейский Гатчинский

2.
… вперед. Звезда жгла Имриру ладонь. Ненавистная была так близко и просила е_г_о..! Медленно потянулся … наяву, увидел последнее, что помнил: ненавистное лицо и град разлетающихся алых осколков. И очнулся сейчас. Зима … сначала? Но те, что знали… ненавистная хорошо постаралась. Они, верно, мертвы, а кто уцелел — он их …

Богданова Людмила. Рассказы

3.
… бы вновь ощутили себя в ненавистных казематах и задумались над тем, что их ждет впереди, в …

Богина Светлана. Революционер-народник Порфирий Иванович Войноральский

4.
… дом и вцепиться в бороду ненавистному скряге Рутану. А тот кричал, брызжа слюной и потрясая взъерошенными …

Богданов Е.Ф.. Ожерелье Иомалы

5.
… служить средством перепевания чужого и ненавистного мне. Вы вправе, Ландышев, спросить меня: хорошо, Мостовой, вы стали …

Богданов Леонид. Телеграмма из Москвы

6.
… хейнкель», прозванный солдатами «костылем». Самый ненавистный пехотинцам самолет-соглядатай. Кружится, кружится. Заметит людей у походной кухни … двумя «мессершмиттами», пока Тимур гонял ненавистного пехотинцам корректировщика. Он весь сиял от радости за друга, открывшего … Плотник снова вывел машину на ненавистный ложный мост. Затем круто развернулся и спикировал на стожок сена … и фашисты ему так же ненавистны. — А нас с матерью сюда из Курской области пригнали, как … войну, и обрушил ее на ненавистные каски со свастикой. Но в это время над головой радиста …

Богданов Н.В.. О смелых и умелых

7.
… дурацкое положение, Бран замахнулся на ненавистных тварей небольшим кинжалом, и Всадники даже взвыли от предвкушения потехи … что хотел, когда их окружали ненавистные доккальвы? Ингвольд кивнула. — Все будет хорошо, Бран. Не тревожься обо …

Бойе Элизабет. Алфар 1-4

8.
… Снова и снова мальчик вспоминал ненавистное, побитое оспой лицо, иск- ривленный рот… Может, они не знали, что … характер, наконец. Мне всегда была ненавистна в людях распущенность. Таня быстро подняла голову, на ее лице … через сто лет. Это был ненавистный ему человек, убийца его матери — Мирон Осадчий… Да что же … не вернуться, чтобы навсегда снять ненавистную ему белогвардейскую форму. Впрочем, быть может, форма ему еще сослужит …

Болгарин И.Я.. Адъютант его превосходительства

9.
… как карескриец уже переоделся в ненавистную черную форму — она оказалась ему слегка велика, зато не так … мысль о капитуляции была ему ненавистна. Он снова собрал волю в кулак, пытаясь найти какую-то … вокруг шеи. Нынешнее жалкое состояние ненавистно ему только из-за нее. — Что ты будешь делать дальше … это время поручил задачу уничтожения ненавистного ему вражеского флота Пувису Амхерсту и его приспешникам из КМГС …

Болдуин Билл. Рулевой 1-7

10.
… Спингарн! Кромешная тьма! Спингарн проверил ненавистные воспоминания. Он вспомнил, как загрубелая пятка давила на горло. Он …

Болл Брайн. Вероятностный человек. Вероятностная планета.

11.
… дурацкое положение, Бран замахнулся на ненавистных тварей небольшим кинжалом, и Всадники даже взвыли от предвкушения потехи … что хотел, когда их окружали ненавистные доккальвы? Ингвольд кивнула. — Все будет хорошо, Бран. Не тревожься обо …

Бойе Элизабет. Мир Алфара 1-4

12.
… пополам, собираясь, по-видимому, боднуть ненавистного врага. И я решительно затрудняюсь сказать, чем кончилась бы эта …

Бойм Александр. Летние истории

13.
… мне последнюю милость: как ни ненавистна была тебе тайная и сокровенная моя связь с Гвискардо, дозволь … Удар меня постиг, Мне стали ненавистны час и миг, Когда узрел я лик ее прекрасный, Сверкающий … длительные и ожесточенные. Гисипп стал ненавистен и своим родным, и родным Софронии, — все сходилось на том …

Боккачо Джованни. Декамерон

14.
… в состоянии видеть не только ненавистные хари врагов, но и вмиг кажущиеся ему отупевшими рожи друзей … который стал ему сейчас особенно ненавистен, прямо в одежде бросился на аккуратно застеленную солдатскую койку. Рыдая …

Блоцкий Олег. Последний поход

15.
… майор, видимо копируя какого-то ненавистного ему политработника. — Нет, ты не отворачивайся. Я вот тебя спрашиваю …

Блоцкий Олег. Рассказы

16.
… готова на любые муки… Услышав ненавистное имя Следопыта, Махно понял, что его бандиты упустили самого главного …

Бляхин Павел. Красные дьяволята

17.
… можете прослушать ее, сэр. Мне ненавистны эти хранители зоопарка, но я не желал навлечь на них …

Блиш Джеймс. Сердце звездного мира

18.
… Всё не давалася ему!) Он ненавистное — любовью Искал порою окружить, Как будто труп хотел налить Живой …

Блок Александр. Поэмы и стихи

19.
… вещи, все вокруг внезапно стало ненавистным просто потому, что он все знал наи- зусть, как узник свою …

Блох Роберт. Психопат

20.
… думали — хоть бы пронесло. Самым ненавистным среди них был, конечно же, рейд, особенно зимний. Наиболее долгожданными …

Бобров Глеб. Файзабад

21.
… в Москве мальчик сбежал от ненавистного работодателя. А далеко ли убежишь без гроша в кармане? И … охотничье ружье и стреляет в ненавистного тирана. Отчиму повезло — он отделался испугом и дробью в мягком …

Богачева О.. Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка…

22.
… преодолеть ее, не прибегая к ненавистному сокращению жизни — в себе и в потомстве; но именно теперь … и Нэтти встала черная тень ненавистной и неизбежной… разлуки. Со спокойным и ясным, как всегда, выражением … свое существование. Существовала тоска, холод, ненавистное _все_, но мое «я» терялось в этом как что-то … край, где так легко стереть ненавистную для меня границу между прошлым и будущим. Прощайте, Вернер, старый …

Богданов Александр. Красная звезда

23.
… перепугу сильно ударила ногой в ненавистное бородатое лицо. Сотник отшатнулся, остановился посреди кухни, размазывая по лицу …

Богданов Е.Ф.. Вьюга

24.
… смешалась. Именно это-то и ненавистно отцу. — Ты имеешь в виду переливание крови. Она кивнула, по … у них. Однако им обоим ненавистна сама мысль об этом, и я их не виню. Вероятно …

Бова Бен. Колония

25.
… Мысль о насилии была столь ненавистна ему, что я невольно содрогнулся, почувствовав силу его отвращения. «Мне … бессильно повисшие руки. — Орион, — сказал ненавистный бог, — ты не можешь винить меня в том, что она … Арамсет сжал кулаки, едва услышал ненавистное имя, и не разжимал их, пока мы не распрощались, и … когда наконец сокрушу своего самого ненавистного врага. «Странно, — размышлял я. — Я вошел в этот мир фетом … в своем стеклянном узилище, а ненавистные рдеющие глаза Сетха обжигают меня. «Тьфу! Без толку. Ты знаешь …

Бова Бен. Орион 1-5

26.
… стоит еще одна машина — «БМВ» ненавистного Смита. «Приехал следить за Джэйсом, — подумал Кайл. — Очень хорошо. Чем … и сидел на скамейке в ненавистном ему вонючем, пропахшем потом спортивном зале. Дэн старался не слышать … сцепив руки, стал наносить по ненавистной костлявой роже удар за ударом. — Что же ты не убиваешь …

Бова Бен. Смертельная схватка

27.
… Писал сам Дмитрий. Как теперь ненавистен Кириллу Дмитрий! Вывел из Рузы, обласкал, разгорячил на дело, а … волчий глаз. Кирилл читал письмо ненавистного Дмитрия: <Отче Сергие! Близится час испытания. Татары вступили в землю … Дмитрий, Дмитрий! Вельми ты жестокосерд. Ненавистен!> Оставалась в Кирилле привычка всякое большое желание обращать в молитву … войске, у них образовался свой, ненавистный ему круг. В походах спали они мягко, ели сладко, дорого … а в Рязань посадили княжить ненавистного Володьку Пронского. Будто Олега уж и в живых не осталось …

Бородин Сергей. Дмитрий Донской

28.
… Сабли, мраморными глазами вглядываясь в ненавистного ему Мулло Фаиза. — Если цена подойдет! — ответил Сабля. — А почем … сюда эти вещи, ей были ненавистны, — у отца часто говорили об этих путях. И главное: ей … Благочестивый мальчик!» — думал Тимур о ненавистном Шахрухе, сжимая губы, сощуривая глаза. «Надо напомнить дерзким о своей … было. Он за бесценок сбыл ненавистные тюки полосатого бекасама, сбыл шелк, чтобы собрать хоть немного денег … щедрым вниманием к какой-нибудь ненавистной ей избраннице. Так много раз бывало, если ей случалось раздосадовать …

Бородин Сергей. Звезды над Самаркандом 1-3

29.
… и он крутился рядом с ненавистным ротным. Он так же, как и сам ротный, привлекал внимание …

Бородынин А.. Похождения профессора Эпикура

30.
… только успеть всадить пулю в ненавистного врага, но Оскар предостерегающе сжал его плечо. — Не волнуйся, молодой …

Борисенко Игорь. Рекреация