1.
… в дрему, и в маленьком овражке впереди я замечаю площадку и столик для пикников. Когда мы …

Персинг М. Р.. Дзен и Искусство ухода за мототоциклом

2.
… трое спустились вниз. На дне овражка Кей притормозил и положил руку на плечо задержанному. — Приятель, тебе …

Перри Стив. Люди в черном

3.
… заглядывая в неглубокие, поросшие кустарником овражки, справляясь попутно на попадающихся по пути фермах (Фолко беззастенчиво пренебрег … повернули им навстречу, залегли в овражке, да на месте почище, что рядом было, их и приметили …

Перумов Николай. Кольцо тьмы 1-3

4.
… Raggacmia, резко нырнув в полутемный овражек. Агата едва заметно усмехнулась, стараясь не сбиться с шагу. В … rroun’got’e не было овражков. Не было ям, провалов, размывов и тому подобного. Плавные холмы … полутьму заросшего, с крутыми откосами овражка. Онфим не пошел за ней. — Назад, остроухая тварь!!! Она послушно … стек, указывая им на устье овражка. «Бегите, братья! Бегите!!!» Она не знала, возымел ее призыв действие … лесной дороге крестьян в небольшом овражке, где по дну ласково журчал ручеек, до сих пор, несмотря …

Перумов Ник. Хроники Разлома 1-7

5.
… тридцать и, приметив в лесу овражек, выдернул чеку и зашвырнул туда «лимонку». На этот раз взрыв …

Панасенко Леонид. Случайный рыцарь

6.
… наконец взобрались на противоположный склон овражка. Кивнув Полине как старой знакомой, он добавил: — Я вас видел …

Панасенко Леонид. Садовники Солнца

7.
… другому. Вот как в этот овражек. От чего к чему это твое снисхождение сходит? Я задумался …

Пелевин Виктор. Чапаев и пустота

8.
… Почва насыщается водой, наполняются небольшие овражки, и вода пробивает себе путь к пересохшим до времени руслам …

Паттерсон Гарет. Львы 1-3

9.
… миски. Неподалеку, на том склоне овражка, показались Стражи. Они двигались гуськом, голова в голову, один повернулся …

Полунин Николай. Край, где кончается радуга

10.
… остановились на дневку в лесном овражке и весело затрещал костер, Николай, задумчиво сидевший у дерева, вдруг …

Полевой Борис. Золото

11.
… с точностью все тропинки, все овражки, и камушки, и канавки, и хожу по ним, пока не … около людей где-нибудь в овражке? Обошли мы поле и нашли обратный след. Он был свеженький … еще потрубишь — и вот из овражка показывается самая дорогая для охотника, самая милая на свете и …

Пришвин М.М.. Зеленый шум

12.
… перекаты красноасфальтных заездов на месте овражков, лауны на месте вечных стихийных помоек. Тенты летнего кафе при …

Полунин Николай. Орфей

13.
… спуститься, а затем подняться по овражку! — распалялся Шлюха. — Стрел у нас на всех хватит! — Солдаты! Не … Когда озеро и маленький голый овражек остались за спиной, в лесу появились достаточно большие проплешины, заросшие …

Пехов Алексей. Крадущийся в тени 1-4

14.
… от пивного бара темнел небольшой овражек. Туда они и свернули. Захотелось отдохнуть. Поваляться на пригре- той травке. Народ в овражек не захаживал, да и постовые с участковыми были там не …

Петухов Юрий. Рассказы и повести

15.
… никакого вида. Перейдя через один овражек, князь вдруг остановился, подумал немного и обратился к Калиновичу: — А …

Писемский А.Ф.. Тысяча душ

16.
… и подъезжая к одному из овражков, Александр стал попридерживать своего довольно сердитого коня. Тот от этого …

Писемский А.Ф.. Взбаламученное море

17.
… успели промыть неглубокие, но живые овражки. Крутые стенки их опадали, на дне лежали вымытые камни. Каждый … в карманах примчался в лесной овражек, у ручья никого не было. Только свежий след машины. Угорели …

Пальман Вячеслав. Песни черного дрозда 1-3

18.
… два остается. Лыжня тут в овражек пошла. Небольшой такой овражек, но крутой и кое-где даже обрывистый. Спустились мы с … отсюда по воздуху! Дно в овражке утоптано. Сломанная ель валяется. Постукал я по стволу — не выдолблен … на дрова просится. Пошныряли по овражку. Все находки: снег да кусты под снегом. — Пошли обратно, — говорю … и наши. Однако, идя к овражку, сделали мы здоровый крюк и подошли совсем с другой стороны … бы какой-нибудь зверь в овражек для смеха забежал. Хорошо еще, что мясо и хлеб захватили …

Овалов Лев Сергеевич. Рассказы мйора Пронина

19.
… Справа от домов огороды к овражку. Нигде никаких ограждений, один лишь номер шесть окружен забором, даже … дальше шли, тем глубже попадались овражки, тем больше громоздилось бурелома, тем чаще Рябошапка пускал в ход … дело останавливался и чесал затылок. Овражки попадались все чаще. Перешли ручей, поднялись в гору, шли какое … в каждую горку, в каждый овражек. Ничего не привлекало внимания. Как вдруг Венька увидел… — Вартан Степанович … не замечал Юра среди кочек, овражков и буераков, а Лида уверяла, что они точно идут по …

Овалов Лев Сергеевич. Помни обо мне

20.
… земли. На дне оврага. || уменьш. овражек, -жка, м. || прил. овражный, -ая, -ое. ОВРАЖИСТЫЙ, -ая, -ое; -ист …

Ожегов С., Шведова Н. Толковый словарь русского языка

21.
… добрел до спуска в знакомый овражек. Своими ровными отвесными краями он напоминал специально вырытую траншею. Кроме … бы любой кустарник, любой дрянной овражек, паршивенькое болотце или просто лужа… Но все так же неумолимо … нависших справа и слева над овражком, мешали его нормальному дневному освещению, сохраняя внизу постоянную сырую полумглу …

Огарев Михаил. Авантюрное танго 1-2

22.
… На ее боках виднелись трещинки,овражки и пещерки,которые могли послужить им убежищем,если бы им …

Нортон Эндрю. Звездный охотник

23.
… чтобы указать Кратчайший путь к овражку и предупредить о возможном спуске. Кусты, через которые они продирались … По другую сторону поросшего кустарником овражка высушенная зноем земля была залита слепящим светом солнца, Но здесь …

Нортон Эндрю. Диппл I-IV

24.
… за обочиной тропка и ниже овражек. В тумане, в туманной тьме, внизу ничего не видно. Славушка … опять въезжает в какой-то овражек. — Светло еще, отдохнем. Маруську Быстров не распрягает, не привязывает, никуда …

Овалов Лев Сергеевич. Двадцатые годы

25.
… жирными полосами дорог, разумно обходивших овражки и кочковатые низины, пестрая россыпь коров мелкой галькой виднелась на …

Носов Евгений И.. Рассказы

26.
… неподалеку от дороги, в зеленом овражке, поросшем густым кустарником, идет веселое угощение. — Эй! — машет оттуда Трошка … Последний скатывает добытые арбузы в овражек. Ленька, покачивая арбузной шапкой, снова исчезает в ботве. Срезает он … главе с Васькой, отыскав в овражке укромное местечко, принялись рыть яму… Кто-то сбегал за лопатой …

Осеева Валентина. Динка 1-2

27.
… будет — там и Жуковка. В овражке под мостом журчала вода. Митя упал в густую траву и … Они часто собираются в Слепом овражке, за огородами. В этом овражке под изумрудной травой — вязкое, засасывающее болото. Ребята там усаживаются на … Ребята ждали их в Слепом овражке. Трубачев беспокоился, выходил навстречу и, взглянув на их лица, ни … 27. КРАСНЫЙ ГАЛСТУК В Слепом овражке собрались все ребята. Были тут и Грицько и Ничипор. Пришли … к тому, что происходит в овражке. Там, на затонувшей коряге, удобно расположившись на толстых корнях, ребята …

Осеева Валентина. Васек Трубачев и его товарищи

28.
… отыскал его, теряя из виду овражки заграждений, непроходимые колючие кусты проволоки — все, что их теснило, разделяло …

Павлов Олег. Дело Матюшкина

29.
… в голове. Я перепрытнул через овражек, отделявший меня от незнакомцев, и строго спросил: — Зачем дерево портите …

Охотников Вадим. Рассказы

30.
… и западины, и неглубокие, затянутые овражки. Слева, с востока, мелкий нечастый ельник. Сейчас они пойдут дальше … дымный. И место удачнее: слева овражек и бурелом; сразу им туда не свернуть, а сейчас уже … реке. Вот он скрылся в овражке… Вот показался на его противоположном склоне. Еще немного, и он … детей Пегой Кобылы, в небольшом овражке, находящемся поодаль от стойбища и в стороне от охотничьих троп …

Олкотт Луиза Мэй. Тропа длиною в жизнь